IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

comment calculer temps d'execution d'un prgrm


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut comment calculer temps d'execution d'un prgrm
    Salut.
    J'ai un problème :
    Comment calculer le temps d'exécution d'un programme.
    Voila un exemple : "marche pas"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    time_t start,end;
    double tem-exe;
    time(start);
    for (.....)
    {......
    ......
    ......
    .....
    }
    time(end);
    tem-exe=end-start;
    Aidez moi

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Goten
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 580
    Points : 2 205
    Points
    2 205
    Par défaut
    time(1) ?
    "Hardcoded types are to generic code what magic constants are to regular code." --A. Alexandrescu

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 50
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Tu peux utiliser un profiler (AMD Code analyst?).

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 895
    Points : 4 551
    Points
    4 551
    Par défaut
    Si tu trouves une méthode qui marche à tous les coups, les scientifiques du monde entier vont certainement s'intéresser à toi de très près

    Sinon, effectivement, comme le dit Goten :

    man 1 time
    [FAQ des forums][FAQ Développement 2D, 3D et Jeux][Si vous ne savez pas ou vous en êtes...]
    Essayez d'écrire clairement (c'est à dire avec des mots français complets). SMS est votre ennemi.
    Evitez les arguments inutiles - DirectMachin vs. OpenTruc ou G++ vs. Café. C'est dépassé tout ça.
    Et si vous êtes sages, vous aurez peut être vous aussi la chance de passer à la télé. Ou pas.

    Ce site contient un forum d'entraide gratuit. Il ne s'use que si l'on ne s'en sert pas.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Sous Linux, time permet de faire ça et te donnera plusieurs données intéressantes (temps system, physique, utilisateur, etc etc ...). Comme dit plus haut, man time

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de exe2bin
    Profil pro
    Passionné de programmation
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné de programmation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 537
    Points : 387
    Points
    387
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    salut
    c'est une tâche effectivement tres difficile.
    Pour obtenir une bonne mesure il faut "bidouiller" avec
    l'horloge du pc ; mais ceci est une autre histoire ...
    Un ouvrage peut t'y aider : Zen de la programmation
    M.Abrash qui propose un timer permettant de mesurer les temps d'execution.

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Joel F
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 918
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    cooli sur les LUs la, clock_gettime en mode MONOTONIC_CPU suffit

  8. #8
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 80
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Salut,

    si tu es sous Windows, tu peux aussi utiliser les (très) pratiques instructions queryPerformance du header Windows.h

    Par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    LARGE_INTEGER _start, _stop, _freq ;
    ::queryPerformanceFrequency(&_freq) ;
    ::queryPerformanceCounter(&_start) ;
     
    // le code qu'il faut profiler
     
    ::queryPerformanceCounter(&_stop) ;
     
    double time = (double) (_stop.QuadPart () - _start.QuadPart ()) / (double) (_freq.QuadPart ()) ;
     
    cout << "time = " << time << endl ;
    Comme profiler, je voudrais aussi citer verySleepy, que je trouves vraiment très bien.
    Sous linux, je rejoins ceux qui ont posté avant moi et rajoute gprof à la liste des choses auquelles il faut penser

    Bon week end!

Discussions similaires

  1. comment calculer temps restant
    Par ouiouioui dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/07/2015, 15h02
  2. Calculer Temps d'execution
    Par smail21 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/08/2007, 22h35
  3. Calculer temps d'execution du programme
    Par Jeane dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2007, 21h02
  4. Calculer le temps d'execution
    Par smail21 dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 06/05/2006, 16h06
  5. comment calculer le temps d'execution
    Par passion_info dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2005, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo