IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Gestion des candidatures externes - formulaire par onglet


Sujet :

IHM

  1. #21
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 223
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    J'avais mis ça puisque je souhaite "piocher" les infos dans cette table.

    Du coup je suis perdue
    1/ je crée un formulaire s'appuyant sur l'association "suit" ?
    2/ je l'intègre à l'onglet formation ?



    os : quand j'aurai compris pour "formation" ca devrait aller

  2. #22
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui le sous-formulaire a comme source "Suit" puisqu'il y a le lien sur "Id_Candidat".
    La zone de texte "Id_Formation" est remplacée par une Zone de liste déroulante basée sur ta table "Formation" et qui permettra de choisir.
    Ensuite l'insérer en sous formulaire dans l'onglet formation.
    Cela doit marcher.

  3. #23
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 223
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Je ne dois pas être douée ..


  4. #24
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    N'oublie pas que dans ta table SUIT tu as prévu d'avoir le champ ID_formation. Tu dois donc le prévoir en première colonne de ta liste déroulante (même si la largeur de la colonne est à 0). C'est cet Id qui sera enregistré dans la table et non le libellé.

  5. #25
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 223
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Il y est mais en "caché" , solutin proposée par access en "recommandé"

  6. #26
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pourquoi dans ton Mcd le champ "Année_obtention_diplome" de la table "SUIT" est il lié au champ "Id_Formation" de la table "Formation"

  7. #27
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 223
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    OOps erreur de ma part
    J'ai corrigé

    dans la liste déroulante ça donne ça
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Formation.ID_formation, Formation.Niveau_formation, Formation.Libelle_formation, Formation.Domaine_principal_formation
    FROM Formation;

    mais là dès que je saisis qqch ca me met cette erreur

  8. #28
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    "Doctorat", c'est l'Id_formation?

  9. #29
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 223
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Non

    Extrait de ma table
    ID_formation Niveau_formation Libelle_formation
    905 DOCTORAT Doctorat biologie cellulaire et moléculaire
    906 DOCTORAT Doctorat Sciences du Vivant
    907 DOCTORAT Doctorat Sciences de la Vie et de la Santé
    908 DOCTORAT Doctorat Medecine
    909 DOCTORAT Doctorat Géostatistique
    910 INGENIEUR Ingénieur Ecole Nat. Sup. Arts et Ind. Strasbourg
    911 INGENIEUR Ingénieur ENSIB Sciences et Techno Information
    912 INGENIEUR Ingénieur Agronome



    J'ai refait la liste modifiable, ça marche !
    En fait il fallait décocher "cacher l'identifiant"
    (pourtant access dit que c'est recommandé)

    par contre, 2 questions :

    1/là du coup je peux saisir UNE formation
    mais si le candidat a un DUT, une Maitrise et un Master (mon cas par ex), comment je peux faire ?

    2/ vu le nombre de formations, puis-je d'abord demander le niveau pour qu'ensuite s'affiche uniquement les libellés de ces formations voire même pouvoir taper un mot clé
    (et pouvoir ajouter une formation si elle n'est pas dans la liste)

  10. #30
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 223
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    J'ai testé ça pour la question 2, ça marche presque

    --> une liste modifiable où l'on choisit le niveau de formation
    Contenu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [Req_niveau_formation].[Niveau_formation] FROM [Req_niveau_formation]

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT DISTINCT Formation.Niveau_formation
    FROM Formation;
    --> une 2è liste modifiable que je lis à la première
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Formation.ID_formation, Formation.Niveau_formation, Formation.Libelle_formation
    FROM Formation
    WHERE Formation.Niveau_formation = Formulaires!SF_suit.Niveau_formation;

    seul problème, il me lance une messagebox m'indiquant
    "Entrez la valeur du paramètre Formulaires!SF_suit.Niveau_formation"
    si je mets bac, ça me sort bien les différents bacs
    MAIS je pensais que ça serait lié automatiquement à la 1ère liste

    je dois m'en approcher mais je bute tout de même

  11. #31
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 223
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Juste pour vous dire que j'ai profité de la présence de mon frère (étudiant info) pour corriger mon MCD/MPD

    le voici :


    Je vais pouvoir (re)partir sur de bonnes bases

    mais le pb ci-dessus subsiste...

Discussions similaires

  1. [MCD] Gestion des candidatures externes
    Par nat54 dans le forum Schéma
    Réponses: 41
    Dernier message: 22/12/2010, 14h34
  2. gestion des dates dans formulaires
    Par ln0331 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/12/2007, 12h18
  3. gestion des focus sur formulaire
    Par gui-llaume dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2007, 15h13
  4. [Formulaire][VBA] Gestions des lignes du formulaire
    Par Oberown dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2007, 21h44
  5. Gestion des droits : 1 user par utilisateur ?
    Par Bruno75 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2005, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo