IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

VBScript avec CreateMHTMLBody


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut VBScript avec CreateMHTMLBody
    Bonsoir

    J'ai écrit un script qui permet d'envoyer un mail via un serveur smtp.

    Dans ce mail, je voudrais insérer une image contenue sur mon disque dur en lui indiquant le chemin.
    Je pensais utiliser la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    objMessage.CreateMHTMLBody " <img SRC ="file:///C|/Program Files...>"
    Mais j'ai une erreur.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par boboss76 Voir le message
    Bonsoir
    J'ai écrit un script qui permet d'envoyer un mail via un serveur smtp.
    Dans ce mail, je voudrais insérer une image contenue sur mon disque dur en lui indiquant le chemin.
    Je pensais utiliser la fonction
    objMessage.CreateMHTMLBody " <img SRC ="file:///C|/Program Files...>"
    Mais j'ai une erreur.
    Merci de votre aide
    Salut,
    Pouvez-vous faire un copier/coller de votre code ici en supprimant bien sûr vos informations personnelles
    Un Conseil : Je crois il serai mieux de faire uploader votre image sur un serveur d'hébergement d'image puis l'incorporer sous cette forme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src=http://serveurimage/Monimage.jpg>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci de ton aide hackoofr

    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
     
    sub main()
    Const cdoSendUsingPickup = 1  
    Const cdoSendUsingPort = 2 
     
    Const cdoAnonymous = 0 
    Const cdoBasic = 1 
    Const cdoNTLM = 2 
     
    Set objMessage = CreateObject("CDO.Message") 
    objMessage.Subject = "Exemple de Message" 
    objMessage.From = """La maison communicante"" <xxxxxx@free.fr>" 
    objMessage.To = "xxxxxx.xxxxl@wanadoo.fr" 
    objMessage.TextBody = "Ceci est un exemple de texte.." & vbCRLF & "Il est envoyé par un serveur SMTP."
     
     
     
    objMessage.Configuration.Fields.Item _
    ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2 
     
     
    objMessage.Configuration.Fields.Item _
    ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "smtp.xxxxxx.fr"
     
     
    objMessage.Configuration.Fields.Item _
    ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = cdoBasic
     
     
    objMessage.Configuration.Fields.Item _
    ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = "xxxxx.xxxxx"
     
     
    objMessage.Configuration.Fields.Item _
    ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = "xxxxx"
     
     
    objMessage.Configuration.Fields.Item _
    ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25 
     
     
    objMessage.Configuration.Fields.Item _
    ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpusessl") = False
     
     
    objMessage.Configuration.Fields.Item _
    ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpconnectiontimeout") = 60
     
    objMessage.Configuration.Fields.Update
     
    '==End remote SMTP server configuration section==
     'The line below shows how to send using HTML included directly in your script
    ds_icon="\temperature.gif" 
    objMessage.HTMLBody = "<img src='" & ds_icon & "' align=absmiddle>" 
     
     
     
    objMessage.Send
     
     
    end sub
    Voilà le message part et arrive sans problème mais sans l'image.

    Merci de votre aide
    Cordialement
    Boboss76

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut un message en HTML envoyé par hackoo
    Salut
    Bon j'ai modifier un peu ton script et je l'ai tester avec mon serveur smtp et il marche à merveille chez moi, même sans login et mot de passe et avec pièce-jointe comme Bonus et j'espère qu'il va marcher pour toi aussi et il doit afficher cette image dans ton mail

    Donc les lignes à modifier sont bien sûr :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    objMessage.To = "xxxxx@gmail.com" 'Email du destinataire doit-être correct ici
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "smtp.xxxxx.fr"
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ds_icon="c:\1.jpg"  'Tu dois changer le chemin de ton image si tu veux l'envoyer par piéce-jointe
    Voici le code à tester :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    sub main()
    Dim messageHTML
    Set objMessage = CreateObject("CDO.Message") 
    objMessage.Subject = "Exemple de Message" 
    objMessage.From = """La maison communicante"" <Bill.Gates@gmail.com>" 'ici on s'en fou tu peux mettre n'importe quel mail même s'il n'existe pas (^_^)
    objMessage.To = "xxxxx@gmail.com" 'Email du destinataire doit-être correct ici
    objMessage.TextBody = "Ceci est un exemple de texte.." & vbCRLF & "Il est envoyé par un serveur SMTP."
    ds_icon="c:\1.jpg"  'Tu dois changer le chemin de ton image si tu veux l'envoyer par piéce-jointe
    messageHTML="Ceci est un message en HTML envoyé par hackoo"
     
    objMessage.Configuration.Fields.Item _
    ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2 
    objMessage.Configuration.Fields.Item _
    ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "smtp.xxxxx.fr"
    objMessage.Configuration.Fields.Item _
    ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25 
    objMessage.Configuration.Fields.Update
    'Ajout d'un message en HTML en affichant une image hébergé dans un serveur distant
    objMessage.HTMLBody="<center><font size=4 FACE=Tahoma Color=red>"&messageHTML&"<br><br><img src=http://photomaniak.com/upload/out.php/i1102064_IDNlogo.gif>"
    objMessage.AddAttachment(ds_icon) 'On peut ajouter aussi une image ou un fichier dans la piéce-jointe
    objMessage.Send
     
    	If Err.Number <>0 Then
    			MsgBox Err.Description,16,"Erreur"
    			msgbox "le mail n'a pas pu être envoyé !",16,"Information"
    		Else
    		msgbox "Le mail a été bien envoyé !",64,"Information"
    	End If
    		On Error GoTo 0 
     end sub
    Call main

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par boboss76 Voir le message
    Bonsoir
    J'ai écrit un script qui permet d'envoyer un mail via un serveur smtp.
    Dans ce mail, je voudrais insérer une image contenue sur mon disque dur en lui indiquant le chemin.
    Je pensais utiliser la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    objMessage.CreateMHTMLBody " <img SRC ="file:///C|/Program Files...>"
    Mais j'ai une erreur.
    Merci de votre aide
    Salut je crois tu dois changer un chemin plus simple sans espace et éviter le chemin de Program Files qui contient un espace et incorporer l'image dans un fichier HTML "test.htm" qui se trouve dans le dossier c:\temp par exemple et l'appeler par cette syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    objMessage.CreateMHTMLBody "file://c|/temp/test.htm"

Discussions similaires

  1. VBScript avec Visual Studio, possible ?
    Par hellspawn_ludo dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2009, 12h46
  2. VBScript avec C# avec Excel
    Par sofiane23 dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2009, 13h27
  3. Appleler une fonction VBScript avec parametre dans un batch
    Par spoun95 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2008, 17h08
  4. Utilisation de VBScript avec Excel
    Par aldapal dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2008, 21h18
  5. Passer des commandes à un vbscript avec Java
    Par Voyvode dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2007, 23h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo