IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

ADO MSSQL et Transaction


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de castorcharly
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 416
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut ADO MSSQL et Transaction
    Bonjour,

    Je rencontre un problème de paramètrage avec ADO sur une connexion avec une base MSSQL et les transactions.

    Je réalise sans problème ma connexion. J'ouvre mes tables, je peux insérer/updater etc.

    Maintenant, quand je démarre une transaction, avant un jeu d'INSERT dans différentes tables, sans faire de commit ou de rollback en réglant ma connexion en isolation readcommited, tout se passe bien sauf que les autres clients avec la même application ne peuvent lire les tables concernées par ces inserts.

    Par exemple:
    applic 1:
    adoconnexion begintransaction
    insert table1
    insert table2
    insert table3

    pas de commit ni de rollback pour l'instant.

    en attendant que cette applic1 entérine la transaction,
    une autre applic, disons applic2 tente d'ouvrir les table1 ou table2 ou table3 en effectuant une connexion en isolation readcommited.
    L'objectif étant de lire les lignes des tables qui sont commited et non les lignes insérées par applic1 qui ne le sont pas encore.

    Et là, le select table1, par exemple, plante car la table est verrouillée.

    Par contre si sur applic2, je place mon isolation en ilchaos, elle ne plante pas, mais je peux lire les lignes nouvellements insérées non encore commited.
    Ce qui n'est pas ce que je veux.

    Avez-vous une idée, de la manière de paramétrer mes adoconnexions pour permettre un fonctionnement cohérent ?


    Merci
    “La perfection est atteinte, non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer.” Antoine de Saint-Exupéry.

    D1..D7-2005,2006-Xe2 Ent-XE7 archi-MsSql 2005..2008 & R2, FB 1.5..2.5.x.x -Win10,Win7/64-Xp-
    _____________________________________________________

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 674
    Points : 5 259
    Points
    5 259
    Par défaut
    Tout simplement en ne te rendant pas esclave du mécanisme et en gérant toi même tes commit et tes rollback.
    Surtout que c'est pas le plus compliqué

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de castorcharly
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 416
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Citation Envoyé par popo Voir le message
    Tout simplement en ne te rendant pas esclave du mécanisme et en gérant toi même tes commit et tes rollback.
    Surtout que c'est pas le plus compliqué
    Merci de ta réponse,

    mais qq. explications seraient bien venues.

    Car je fais mes commit et rollback de manière explicite, donc je ne vois pas à quoi tu fais allusion.
    D'autre part, je n'ai pas de problème sur les commit/rollback, mais sur la visibilité des autres connexions sur les lignes noncommited.
    “La perfection est atteinte, non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer.” Antoine de Saint-Exupéry.

    D1..D7-2005,2006-Xe2 Ent-XE7 archi-MsSql 2005..2008 & R2, FB 1.5..2.5.x.x -Win10,Win7/64-Xp-
    _____________________________________________________

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de castorcharly
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 416
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Bonjour,

    personne n'utilise ADO MSSQL et les transactions ?

    C'est bizare, c'est pourtant tellement utile...pour ne pas dire indispensable.

    En attendant vos réponses, bonne année 2011
    “La perfection est atteinte, non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer.” Antoine de Saint-Exupéry.

    D1..D7-2005,2006-Xe2 Ent-XE7 archi-MsSql 2005..2008 & R2, FB 1.5..2.5.x.x -Win10,Win7/64-Xp-
    _____________________________________________________

Discussions similaires

  1. ADO + SQL Server + Transactions + Multi-User
    Par surfer2k dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2010, 09h43
  2. Transaction MsSQL ADO
    Par olibara dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2009, 17h56
  3. Transaction, ADO et multi-utilisateurs
    Par SkYsO dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2006, 10h56
  4. créer BDD MSSQL avec ADO ?
    Par colorid dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2005, 09h12
  5. [SQL-Server] Transactions MSSQL ds php ?
    Par seblo_scoqi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2005, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo