IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Vidéo Flash avec mod_rewrite


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 425
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Vidéo Flash avec mod_rewrite
    Bonjour,

    Je voudrais cacher la source de ma video sur un flv player, est ce que c'est possible de reecrire l'URL de la source de la video afin de la cacher:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <param name="flashvars" value="file=videos/play1.flv">
    ca devrait etre quelque chose comme ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <param name="flashvars" value="file=videos/play1.html">
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Oui, c'est possible. Je ne suis pas hyper sûr de moi mais ça donnerait un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} (.*)\.html$
    RewriteCond %1.flv -f
    RewriteRule (.*)\.html$ $1.flv [L]
    L'idée est de voir si en remplaçant .html par .flv on tombe sur un fichier qui existe, auquel cas on réécrit.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 425
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Je pense pas que ca marche avec ce produit

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Et pourquoi ça ne marcherait pas avec cet outil ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 425
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Et pourquoi ça ne marcherait pas avec cet outil ?
    En changeant l'extension du fichier "mp4" par exemple vers "html", affiche une erreur sur la video, que le fichier n'est pas trouve, je vais reesayer.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 425
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    voila le code embedded:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <object id="player" classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" name="player" width="520" height="320"> 
    		<param name="movie" value="player.swf" /> 
    		<param name="allowfullscreen" value="true" /> 
    		<param name="allowscriptaccess" value="always" /> 
    		<param name="flashvars" value="file=play1.html&image=preview.jpg" /> 
    		<embed 
    			type="application/x-shockwave-flash"
    			id="player2"
    			name="player2"
    			src="player.swf" 
    			width="520" 
    			height="320"
    			allowscriptaccess="always" 
    			allowfullscreen="true"
    			flashvars="file=play1.html&image=preview.jpg" 
    		/> 
    	</object> 
    	<!-- END OF THE PLAYER EMBEDDING -->
    et le code htaccess:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} (.*)\.html$
    RewriteCond %1.mp4 -f
    RewriteRule (.*)\.html$ $1.mp4 [L]
    le code source de la page est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <object id="player" classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" name="player" width="520" height="320"> 
    		<param name="movie" value="player.swf" /> 
    		<param name="allowfullscreen" value="true" /> 
    		<param name="allowscriptaccess" value="always" /> 
    		<param name="flashvars" value="file=play1.html&image=preview.jpg" /> 
    		<embed 
    			type="application/x-shockwave-flash"
    			id="player2"
    			name="player2"
    			src="player.swf" 
    			width="520" 
    			height="320"
    			allowscriptaccess="always" 
    			allowfullscreen="true"
    			flashvars="file=play1.html&image=preview.jpg" 
    		/> 
    	</object> 
    	<!-- END OF THE PLAYER EMBEDDING -->
    et voila l'erreur que je recois:


  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Quand tu calcules l'URL de play1.html (http://.../play1.html) et que tu tapes cette adresse dans ton navigateur, qu'est-ce que ça donne ? Si tu as une erreur 404 Not Found ou 500 Internal Error, c'est que la réécriture n'est pas bonne. Si tu n'as pas d'erreur, c'est peut-être un problème de content type.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 13/09/2011, 18h31
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 12/09/2011, 19h29
  3. Jeux vidéo multijoueurs avec flash
    Par jbat64 dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2010, 18h00
  4. Menu en CSS et Vidéo en Flash avec un player Externe
    Par xadezign dans le forum Intégration
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/10/2009, 19h35
  5. flash avec netscape???
    Par kikie43 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2003, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo