IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

puissance / timer


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 168
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut puissance / timer
    Bonjour à tous,

    j'ai deux problèmes que je n'arrive pas à résoudre, c'est pourquoi je vous en fait part. Tous les conseils sont les bien venus et merci d'avance.

    mon 1er problème est le suivant :

    il ne doit pas être très compliquer à résoudre mais je n'y arrive tout de même pas. Mon problème ce situe au niveau de la puissance et de la taille de ma matrice.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    #include <iostream>
    #include <math.h>
     
    using namespace std ;
     
    typedef short int entier ;
     
    entier b ;
    entier matrice[b][b];
     
    void f1();
     
    int main()
    {
         // ...
         f1();
         // ...
         system("pause");
         return 0 ;
    }
     
    void f1()
    {
         entier a = 3;
     
         ::b = pow(a, 2) ;
     
         cout << a << b << endl ;
     
         system("pause");
         return 0 ;
    }
    et après compilation, il m'avertit qu'un élément est convertit de 'double' en 'entier' et qu'il ya un problème avec la taille de ma matrice. J'aimerais donc pouvoir résoudre ces deux problèmes.

    mon 2ème problème:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    #include <iostream>
    #include <math.h>
    #include <time.h>
     
    using namespace std ;
     
    typedef short int entier ;
     
    void f1();
    void f2();
    void timer();
     
    int main()
    {
          f1();
          f2();
     
          system("pause");
          return 0 ;
    }
     
    void f1()
    {
         // ...
         timer(); // là, je veux déclancher le chonomètre (je pense que ma synthaxe doit être correct)
         // ...
    }
     
    void f2()
    {
         // ...
         // ici, j'aimerai pouvoir avoir accès au temps du chronomètre
         // ...
    }
     
    void timer()
    {
         // portion de code inconnu
    }
    Est-ce que quelqu'un pourrait me transmettre un portion de code pour la fonction 'timer()' et éventuellement corriger ma synthaxe générale afin que mon programme face ce que je lui demande.

    merci encore.

    ps : j'utilise DEV-C++

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de reggae
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 773
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    Bonsoir!
    Je ne vois pas trop d'où sort le mot clé entier...
    Tu veux pas le remplacer par
    c'est plus léger...

    Pour ton timer va voir la dessus:
    http://www.boost.org/libs/timer/

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Marco85
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 210
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Citation Envoyé par reggae
    Bonsoir!
    Je ne vois pas trop d'où sort le mot clé entier...
    Ben il a un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    typedef short int entier
    Même si j'en vois pas franchement l'intérêt il est bien là !!!

    Marco85
    If you cannot explain a concept to a six year-old, then you do not fully understand it. [Albert Einstein]

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de reggae
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 773
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    C'est pas bête
    C'est juste, tu as raison, mais bon tu te compliques la vie

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    1/ pow travaille sur des flottants. Pour élever un entier à une puissance, il n'y a rien de prévu directement, bien que ce soit trivial à implémenter. Pour élever au carré ne te prends pa la tête, il suffit de le multiplierle nombre par lui-même.

    Ensuite, une taille de tableau non dynamique doit être connue à la compilation, ce qui ne serait le cas que si b était constant et défini. Je ne sais pas où tu voulais en venir en spécifiant les dimensions de ton tableau avec une variable non initialisée.

    2/ Il faut simplement que tu trouves un moyen de partager un objet timer entre tes deux fonctions.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [] [Réseau] Anti-timer, anti-idle
    Par clonevince dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2003, 22h19
  2. x² et puissance de x par récurrence
    Par olivieram dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/12/2002, 23h59
  3. Timer de précision
    Par guigui dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2002, 15h21
  4. Timer en µsecondes
    Par Dagobert dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2002, 00h59
  5. Besoin d'aide pour l'I.A. d'un puissance 4
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2002, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo