IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Impression sous vb6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 608
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut Impression sous vb6
    Bonjour,

    J'ai ajouté a un logiciel un button "aperçu" afin de voir la synthèse de certains calculs et de pouvoir ensuite les imprimer (un peu comme sous MS Office). Le hic ... je me suis arreté au bouton car je patauge lamentablement

    J'ai bien regardé et lu des documentations sur :

    - L'objet printer
    - L'extention Crytal Report
    - L'objet Data report

    mais compte tenu de mon inexperience et malgré des recherches, je ne comprends pas grand chose.
    Un coup de main serait il possible ??

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Overcrash
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 254
    Points : 1 875
    Points
    1 875
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as fait le bouton ? il fonctionne ? tu as déjà l'aperçu des calculs ?
    Ou est ce que tu bloque précisément ? pour imprimer ?
    ---
    Overcrash

    Je ne lis pas les codes qui ne sont pas indentés.
    Merci de les messages utiles en cliquant en bas à droite du message

    Bloqué par le firewall pour accéder au chat ? Essayez avec l'adresse en direct : http://87.98.168.209/

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 608
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Bonsoir overcrash

    Alors j'ai crée le commandbutton apercu sur mon form et ..... je coinc d'entrée de jeu

    mon formulaire d'impression ... je ne sais pas comment le créer, je sais qu'on peut faire cela via excel ou word mais je ne sais pas comment.
    Je ne demande egalement si un utilisateur tiers du logiciel, une fois compilé, devra posseder word ou excel pour imprimer...

    En résumé je dois créer mon formulaire et ensuite faire en sorte que mon bouton affiche ce formulaire en aperçu. Ce formulaire dans l'ideal devrait comporter un bouton "print" et "Fermer" qui imprimerait ou fermerait ce formulaire.

    Merci bien

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Overcrash
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 254
    Points : 1 875
    Points
    1 875
    Par défaut
    Si tu le fait en VB il n'y a pas besoin d'excel ou de word si tu les utilisent pas.

    Mais la tu n'a rien du tout ? pas un bout de code ?
    ---
    Overcrash

    Je ne lis pas les codes qui ne sont pas indentés.
    Merci de les messages utiles en cliquant en bas à droite du message

    Bloqué par le firewall pour accéder au chat ? Essayez avec l'adresse en direct : http://87.98.168.209/

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 608
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    J'avais tenté avec un fichier Excel nommé Wxls.xls placé dans le rep c:\excel, de faire quelque chose, cela donnait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Private Sub IMPRESSION_Click()
    Dim Wxls As Excel.Application
    Dim Wclasseur As Excel.Workbook
    If Wxls Is Nothing Then
    Set Wxls = CreateObject("Excel.Application")
    Else
    Wxls.Workbooks.Close
    Wxls.Quit
    Set Wxls = Nothing
    Set Wxls = CreateObject("Excel.Application")
    End If
    Wxls.Visible = True
     
    Set Wclasseur = Wxls.Workbooks.Open("C:\excel\Wxls.xls")
    Wclasseur.Sheets(1).Select
    With Wclasseur.Sheets(1)
    .Range("B8").Value = NOM.Text
    .Range("C4").Value = "Prenom " + PRENOM.Text
    Wxls.ActiveWorkbook.PrintOut
    End Sub
    mais d'une part, rien ne fonctionne
    d'autre part, je ne pourrai pas utiliser ce genre de dépendances a du MS OFFICE car les utilisateurs finaux, eux, n'auront peut être pas Excel ou Word.

    J'ai bien lu et relu l'article de Jean-Marc Rabilloud sur l'impression via printer minus mais j'avoue n'y avoir absolument rien compris

    Du coup, je ne sais plus quoi faire

  6. #6
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 512
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    Bonjour,

    Si, tu peux facilement faire une impression via VB6.

    Tu crées d'abord un picturebox dans ta form, une vscrollbar à côté de la Picturebox.
    Une deuxième Picturebox dans la première Picturebox dimensionnée à ta page d'impression ( elle te servira d'aperçu avant l'impression).

    Si ta page est en A4, la scrollbar te permettra de visualiser l'aperçu en entier sur ton écran.

    Tu formates ton impression avec la méthode Print
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    Option Explicit
    Dim DesiObj As Object
     
    'bouton impression 1
    Private Sub Commandbutton1_Click()
     
    Set DesiObj = Printer
     
    'appel de la procédure d'impression avec l'objet Printer
    impression
     
    End Sub
     
    'bouton aperçu avec le 2e PictureBox
    Private Sub Commandbutton2_Click()
     
    Set DesiObj = Picture2
    'appel de la procédure d'impression avec l'objet Picture
    impression
     
    End Sub
     
    Sub Impression
     
           'exemple
           'tu définis tes paramètres d'impression voir dans la MSDN la signification
           DesiObj.ScaleMode = vbMillimeters  
           DesiObj.ScaleTop = 0
           DesiObj.ScaleLeft = 27
           DesiObj.Font = "courier new"
           DesiObj.FontSize = 11
     
          ' ...
           'exemple
           DesiObj.Print , "Toto" ; 'le point-virgule pour rester sur la même ligne
           DesiObj.Print , space(20); "le héros" 'sans ; on va à la ligne
           DesiObj.Print , ' pour passer une ligne
           '...
     
           If DesiObj Is Printer Then
                'indique la fin du document à imprimer
                'n"est pas reconnu par l'objet Picture d'où le test
                DesiObj.EndDoc  
           End If
     
    Set DesiObj = Nothing  'pour fermer l'objet
    end Sub
    Maintenant à toi de bûcher la dessus...

    A+

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 608
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    daccord je vais proceder ainsi, mais une petite chose me chiffonne toutefois :

    ce que je dois imprimer est en fait une synthèse des calculs effectues par mes forms, à savoir du texte et des valeurs numériques issues de nombreuses textBox. Et la, je visualise mal ce que je dois mettre dans ma seconte picturebox, celle qui me servire d'aperçu avant impression.


    merci bien

    ps : pour les parametres a regarder dans le msdn, c'est fait et je trouve que cela ressemble étrangement a du html ....

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 608
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    alors .... ca fonctionne magnifiquement bien
    alors si j'ai bien compris, c'est dans le sub_impression que je "crée" mon formulaire de toutes pièces. Mais par contre j'aurais encore une ou deux questions :

    - est il possible par exemple, d'encadrer un texte ??

    - je n'arrive pas a "passer" des valeurs numériques dans le formulaire
    exemple :
    je veux une ligne "Valeur", je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DesiObj.Print , "Valeur" ;
    je veux, a cote du mot valeur, que ce chiffre soit egal a la texbox2 de mon form2.

    Eh bien la, je n'arrive pas à passer la valeur !!!

    - Ya t'il, en plus d'imprimer, la possibilité d'enregistrer quelque part le formulaire d'impression (via un button "register") ?

    encore merci, j'ai beaucoup progréssé sur ce coup la

    edit : j'ai trouvé pour les valeurs, en faisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DesiObj.Print , Space(20); Val(Form2.Text2.Text)
    cela fonctionne

  9. #9
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 512
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    Bonjour,

    - Ya t'il, en plus d'imprimer, la possibilité d'enregistrer quelque part le formulaire d'impression (via un button "register")
    Oui, un façon simple et facile.
    Il suffit d'ouvrir un fichier texte, d'écrire le fichier exactement formaté de la même façon que dans la procédure impression (avec des space,des mises à la ligne , passer des lignes donc... image de l'impression)
    Un truc pour vérifier le formatage du fichier texte, tu l'ouvres avec le Word,
    pour visualiser le formatage d'impression

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    'de remplacer tous les
    DesiObj.Print , "Valeur" ;
     'par 
    Print #Numbuffer, "Valeur" ;
    ...
    Fermer le fichier texte et le réouvrir en lecture
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    'faire
     
    Line input #Numbuffer, ligne
    'puis
    DesiObj.Print , ligne
    Et tu conserves ainsi une trace de ton formulaire

    A+

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 608
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    merci bien pour tous ces conseils, je tente de mettre tout cela en pratique maintenant ....

  11. #11
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Personnellement, je préfère stocker dans un fichier texte uniquement les "valeurs" variables et laisser toute la mise en forme soit dans le code, soit dans un autre fichier spécifique. Cela permet de modifier la mise en forme ultérieurement tout en gardant les données précédemment enregistrées compatibles avec le nouveau format de mise en page.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  12. #12
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 512
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    De OhMonBato

    Personnellement, je préfère stocker dans un fichier texte uniquement les "valeurs" variables et laisser toute la mise en forme soit dans le code, soit dans un autre fichier spécifique. Cela permet de modifier la mise en forme ultérieurement tout en gardant les données précédemment enregistrées compatibles avec le nouveau format de mise en page.
    C'est une solution plus élaborée: c'est vrai qu'avec un fichier texte qui est l'image de l'impression la mise en page reste figée.

    De Attila54

    - est il possible par exemple, d'encadrer un texte ??

    Bien sur ,mais c'est déjà un peu plus compliqué.

    D'abord voir dans la MSDN au mot Rectangle, puis Dessin de rectangles où tu auras tous les renseignements.

    1.Ensuite retenir dans des variables le "CurrentX " et le "CurrentY" (coordonnées de l'endroit ou tu es situé).
    2.Resitué de la même façon l'endroit où tu veux encadrer avec les nouvelles coordonnées. (par le rectangle)

    3.Restituer les coordonnées de 1 pour continuer l'impression à l'emplacement où tu étais arrivé.

    Attention que tu ne sais pas enregistrer un rectangle( graphique ) dans un fichier texte donc faire l'encadrement en dehors.

    A+

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 608
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Bonjour,
    alors j'ai bien trouvé dessiner rectangle sur msdn, mais visiblement cale ma permet de dessiner le rectangle un peu comme dans paint par exemple, moi je veux juste que certains résultats soient encadrés, avec un fond blanc ou jaune.

    Par contre mon scroll ne scroll pas arffff je n'ai absolument rien qui défile quand je le bouge.

    Et dans la création de mon firmulaire, j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    DesiObj.ScaleMode = vbMillimeters  
           DesiObj.ScaleTop = 0
           DesiObj.ScaleLeft = 27
           DesiObj.Scaleheight = 297
           DesiObj.ScaleWidth = 210
    j'ai rajouté les lignes rouges pour avoir mon format A4 mais je me demande ce que je dois mettre dans la fenêtre "propriété" de mon pictureBox2 (celui qui est dedans) car la, je ne suis pas en millimètres.

    J'avance mais ce n'est pas encore le Pérou, pourtant je buche ....

    Par contre, je n'ai absolument rien compris à ta méthode OhmonBato, ce qui est je pense normal, je suis trop novice encore

  14. #14
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 512
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    dans la fenêtre "propriété" de ton pictureBox2 (celui qui est dedans)
    tu mets:
    Height = 16783 ( ce qui correspond en twips à la hauteur A4) et
    Width = 11907

    Par contre mon scroll ne scroll pas arffff je n'ai absolument rien qui défile quand je le bouge.
    C'est normal ,tu dois ajouter dans ton code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub VScroll1_Change()
       Picture2.Top = -VScroll1.Value
    End Sub

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par Attila54 Voir le message
    ce que je dois imprimer est en fait une synthèse des calculs effectues par mes forms, à savoir du texte et des valeurs numériques issues de nombreuses textBox.
    Y'a un composant dans VB6 qui s'appelle DataReport, non ?
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  16. #16
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 608
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Y'a un composant dans VB6 qui s'appelle DataReport, non ?

    J'ai bien regardé et lu des documentations sur :
    - L'objet printer
    - L'extention Crytal Report
    - L'objet Data report
    Effectivement mais comme je l'ai dit au tout debut du topic, j'en suis encore a la période "trés débutant" de vb6 et j'ai un impératif professionnel qui fait que je n'ai pas un laps de temps trop grand pour arriver a un premier resultat correct. Ceci dit, j'essaye toujours de comprendre avant de poser une question, fut elle triviale pour des développeurs chevronnés. Je progresse mais a bientôt 50 balais, mes neurones sont un peu moins receptifs qu' à 20 ans quand il s'agit de décoincer rapidement

    Merci en tout cas pour toutes ces aides

  17. #17
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 608
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Bizarre, j'ai essaye de commencer à paramétrer mon formulaire mais je rencontre des problèmes de mise en page et d'aperçu

    - En ce qui concerne l'aperçu, je ne vois rien sur mon picturebox interieur j'ai pourtant mis 2 scroll avec ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub VScroll1_Change()
       Pictureprint.Top = -VScroll1.Value
    End Sub
    pour le vertical et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub HScroll1_Change()
    Pictureprint.Left = -HScroll1.Value
    End Sub
    pour l'horizontal

    je vois bien le défilement mais pas de texte qui, pourtant, s'imprime bien.

    - Pour la pise en page, je voulais un truc du genre :

    haut de page et centre : PARAM7TRES PATIENT
    passage de 2 lignes
    Gauche : Prénom (suivi du prénom)
    Sur la même lligne un peu plus moin que le prénom : Nom suivi du nom ....

    j'ai fait ceci pour l'entête et le prénom :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub Impression()
              DesiObj.ScaleMode = vbMillimeters
              DesiObj.ScaleTop = 0
              DesiObj.ScaleLeft = 27
              DesiObj.Font = "arial"
              DesiObj.FontSize = 12
          
             DesiObj.Print , Space(60); "PARAMETRES PATIENT"        
             DesiObj.Print ,
             DesiObj.Print , 
             DesiObj.Print ,
             DesiObj.Print ,         
             DesiObj.Print , Space(5); "Prénom:";  
             DesiObj.Print , Space(10); (Form2.PRENOM.Text)
    Bilan :
    - Mon Entête est correcte
    - Aucune ligne n'est sautée malgré mes lignes vertes
    - les champs "prénom" suivi du prénom ne sont absolument pas alignés a gauche mais plutôt au 3/4 droite de la feuille

    j'ai pourtant bien fait non ???

  18. #18
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Simple exemple en reprenant la situation décrite dans les messages précédents (Picture2 dans Picture1) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Private Sub Command1_Click()
      VScroll1.Max = 1000
      VScroll1.LargeChange = 50
      Picture1.ScaleMode = vbMillimeters
      Picture2.ScaleMode = vbMillimeters
      Picture2.ScaleTop = 0
      Picture2.ScaleLeft = 27
      Picture2.Font = "arial"
      Picture2.FontSize = 12
     
      Picture2.Print , Space(60); "PARAMETRES PATIENT"
      Picture2.Print , vbCrLf
      Picture2.Print , vbCrLf
      Picture2.Print , vbCrLf
      Picture2.Print , vbCrLf
      Picture2.Print , Space(5); "Prénom:";
      Picture2.Print , Space(10); "toto"
    End Sub
    Private Sub VScroll1_Change()
      Picture2.Top = -VScroll1.Value
    End Sub
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  19. #19
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 608
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    merci OhMonBato, j'arrive maintenant a avoir un petit aperçu, sauf que mon Hscroll a du mal a fonctionner.

    Par contre, je ne saisis pas tres bien le fonctionnement des "space", par exemple je n'arrive toujours pas a "coller" deux champs par exemple :

    Prénom: "toto"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Picture2.Print , Space(5); "Prénom:";
    Picture2.Print , Space(10); "toto"
    et quoi que je mette dans les "space"

  20. #20
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Space t'ajoute des espaces, donc si tu veux coller 2 champs le plus simple est de ne pas mettre d'espace !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      Picture2.Print , "Prénom: "; "toto"
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

Discussions similaires

  1. [CR8] impression sous vb6
    Par ridovan dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/10/2008, 00h56
  2. Impression sous VB6
    Par faycalche dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2008, 16h50
  3. Pb impression d'état crystal report sous vb6
    Par djbouni dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2007, 16h06
  4. Problème d'impression d'un Datagrid sous VB6
    Par xenografter dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2006, 15h22
  5. pb impression doc word sous VB6
    Par mandingueiro dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/11/2006, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo