IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

pb impression doc word sous VB6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut pb impression doc word sous VB6
    Bonjour,

    J'ai un petit souci qui me bloque depuis plus de 2 jours.
    La problématique est simple : imprimer des documents word, dont le chemin est contenu dans le champs d'une dB, sans ouvrir ces mêmes document. A priori pas de soucis, j'aui mis en place le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Dim appWord As Word.Application
    Set appWord = CreateObject("Word.Application")
    appWord.PrintOut FileName:=current_courr
    Où current_courr est une variable contenant le chemin abolu de mon .doc

    ce code à marché, quelques temps, et ne fonctionne plus. J'ai l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    erreur d'exécution 4605:
    Cette méthode ou propriété n'est pas disponible car une fenêtre de document n'est pas active
    Si vous avez une idée n'hésitez pas, moi j'en suis completement à cours!!

    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 165
    Points
    17 165
    Par défaut
    Moi j'ai rajouter ("",) car j'avais le même probleme depuis sa fonctionne, attention je ne suis pas du tout specialiste dans ce domaine

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set Appli = GetObject("", "Word.Application")
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ok j'ai éssayé mais il me dit qu'Active X n'arrive pas a créer l'objet, et si je met ..., "") à la fin j'ai toujours le même soucis....
    Merci en tout cas

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    ce code à marché, quelques temps, et ne fonctionne plus
    Si tu n'as pas changé de version de Word entre-temps, regarde du côté de ta variable current_courr

    Sinon, est-ce que tu ne masques pas les alertes de l'objet application ? Si c'est le cas, tu rates peut-être un épisode...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim appWord As Word.Application
    Set appWord = CreateObject("Word.Application")
    Debug.Print appWord.DisplayAlerts
    appWord.PrintOut FileName:=current_courr

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    Un jour j'ai récupéré une source je ne sais ou ( donc désolé de ne pas citer ni de nom ni d'adresse) et je l'ai utilisé pour en faire un control, voici la création du lien OLE avec Word :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    Public Application As Word.Application
     
     
    ' La fonction Getobject appelée sans le premier argument
    ' renvoie une référence à une occurrence de l'application Word.
    ' Si l'application n'est pas en exécution,
    ' une erreur se produit et on utilise l'erreur.
    ' Noter la virgule utilisée en tant que premier espace réservé d'argument.
     
    Set Application = GetObject(, "Word.Application")
     
    If Err.Number <> 0 Then
       Set Application = CreateObject("Word.Application")
    End If
     
    Err.Clear ' Efface l'objet Err au cas où une erreur s'est produite.
    et voici une partie de la procedure d'impression, Nom_Document étant le nom du fichier:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Application.PrintOut _
                            FileName:=Nom_Document, _
                            Range:=wdPrintAllDocument, _
                            Item:=wdPrintDocumentContent, _
                            Copies:=1, _
                            PageS:="", _
                            PageType:=wdPrintAllPages, _
                            Collate:=True, _
                            Background:=False, _
                            PrintToFile:=False
    Si toutefois mon control t'interressait, va sur mon site et tu le trouveras
    La connaissance seule ne suffit pas. La vraie compréhension vient de la mise en expérience.
    Règles|FAQ|Tuto

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 165
    Points
    17 165
    Par défaut
    ' La fonction Getobject appelée sans le premier argument
    ' renvoie une référence à une occurrence de l'application Word.
    ' Si l'application n'est pas en exécution,
    ' une erreur se produit et on utilise l'erreur.
    ' Noter la virgule utilisée en tant que premier espace réservé d'argument.
    Merci avigeilpro pour cette expliquation nette et precise,
    cela va me permetre de mieux gérer des petits bouts de prog qui ne fonctionnait pas toujours tres bien.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ok, merci de vos propositions. J'ai testé de , rien a signaller.

    Sinon le problème je cros ne réside pas dans la création de l'objet word app car je peux soit ouvrir un word (manuellement) et faire un getobject soit ne pas en ouvrir et faire un createobject, dans les 2 cas pas d'erreur particulière à ce niveau.
    Sauf quand j'appelle la méthode "printout", avec ou sans option j'ai ce même message :
    erreur d'exécution 4605:
    Cette méthode ou propriété n'est pas disponible car une fenêtre de document n'est pas active

Discussions similaires

  1. Macro impression docs Word 2000
    Par karmag dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2011, 18h03
  2. Ouvrir un Document Word sous VB6
    Par fiche00 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2009, 00h32
  3. Moteur Excel et Word sous VB6
    Par pcvesoul dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2008, 09h16
  4. Impression d'états sous VB6
    Par joss56 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2008, 18h02
  5. Vb6 et ouverture doc Word sous W2000
    Par mosquitout dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2008, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo