IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

comment revenir a la ligne en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut comment revenir a la ligne en PHP
    Cher amis bonjour ;

    comment revenir a la ligne en PHP

    merçi.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    echo "<br>" si tu veux ou echo "\n"
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    le php n'est pas un langage de mise en page.

    Pour ca il ya le html.

    Donc pour répondre a ta question un
    suffirait.
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    le php n'est pas un langage de mise en page.

    Pour ca il ya le html.

    Donc pour répondre a ta question un
    suffirait.
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Phenomenium
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 185
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    ba ca depend :
    si tu fais du php web : si tu fais du php en ligne de commande :

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de Wormus
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 262
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Attention malheureux !!

    pas

    mais

    essaye sous firefox le <br> tu va voir comment il va être le retour à la ligne
    Bankaï !!

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Citation Envoyé par Wormus
    Attention malheureux !!

    pas

    mais

    essaye sous firefox le <br> tu va voir comment il va être le retour à la ligne
    ca marche tres bien chez moi le <br>.

    Je l'ai toujours utilisé et il marche tres bien aussi bien pour FF IE opéra et netscape.
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  8. #8
    Membre actif
    Avatar de Wormus
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 262
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    ah tiens bizarre !! là tu m'apprend qq chose !!
    enfin n'empèche je pense que la syntaxe normalisé est <br/> même si elle fonctionne en <br>
    De toute façon les navigateur accepte tout et n'importe quoi maintenant (ce qui est bien et pas bien à la fois !!!)
    Bankaï !!

  9. #9
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    le <br /> avec un espace est la norme xml.
    d'ailleur si on voulait respecter les norme les balise html s'ecrivent en MAJUSCULES...
    le <br> est un passage a la ligne apres mise en page par le browser.
    le /n est un retrour a la ligne dans le code source (celui de la page généré click droit source ... pas le code php)
    Sinon pour apprendre PHP voir les cours et tutoriels langage PHP : http://php.developpez.com/cours/
    Le but de tout developpeur OO est de devenir une référence.
    Mon avatar est un ambigramme, les curieux peuvent le retourner ;-)
    Aider <> Faire a la place de!!!

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Le HTML de mon site est validé par le W3C. Donc je ne pense pas que ca soit un probleme le <br>.
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    ca dépend du doctype déclaré :
    en HTML 4.01 transitional, c'est <br>, si on met le /, ca va générer des erreurs lors de la validation.
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Citation Envoyé par titoumimi
    ca dépend du doctype déclaré :
    en HTML 4.01 transitional, c'est <br>, si on met le /, ca va générer des erreurs lors de la validation.
    C'est bien celui la que j'utilise ^^.
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  13. #13
    Membre actif
    Avatar de Wormus
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 262
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    je c que j'ai déja eu le problème en mettant un <br> d'avoir seulement un espace et pas un retour à la ligne, en mettant <br/> je n'ai jamais eu de problème
    Bon maintenant si on me dit que pour la validation il faut que ce soit <br> je ne peut pas faire autrement que vous croire
    Bankaï !!

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    non, pour la validation, ca dépend du doctype déclaré
    selon le cas, <br> peut être bon, mais dans d'autres, ce sera <br /> qui sera correct...
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Phenomenium Voir le message
    ba ca depend :
    si tu fais du php web : si tu fais du php en ligne de commande :
    une petite différence même en web

    <br /> ajoutera un retrour chariot dans la page web
    "\n" ajoutera un retour chariot dans le code source de la page Web

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    d'ailleur si on voulait respecter les norme les balise html s'ecrivent en MAJUSCULES...
    La spécification HTML est que les balises la casse des balises est sans importance et autorise même les mélanges de casses.

    La spécification xHTML est que les balises HTML sont en minuscule.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2012, 17h54
  2. [MySQL] Comment adapter cette ligne en PHP
    Par l_nico dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2010, 14h54
  3. Comment revenir à la ligne
    Par rafalemirage dans le forum Général VBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2009, 11h03
  4. [PHP-JS] revenir a la ligne
    Par BernardT dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2006, 21h40
  5. comment revenir à la ligne avec une zone memo ?
    Par kuhnden dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 22h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo