IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Redirection invisible dans .htaccess


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Nixar
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 302
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Redirection invisible dans .htaccess
    Bonjour à tous,

    Je possède un hébergement chez OVH, lié avec un nom de domaine "domaine1.net". A la racine www, j'ai installé un environnement collaboratif AGORA. Dans un autre dossier www/blog, j'ai installé un blog wordpress.

    J'ai maintenant un autre nom de domaine "domaine2.com" qui est chez enregistré chez GANDI. Je l'ai ajouté aux DNS OVH et je souhaite maintenant que lorsqu'on entre "domaine2.com" je sois redirigé sur le blog (donc domaine1.net/blog) de façon invisible (c'est-à-dire garder domaine2.com dans l'URL visible).

    il faut que cette redirection soit valable aussi pour toutes les URL qui en découlent : par exemple, domaine2.com/wp-admin doit me donner un accès à l'admin de wordpress (qui s'écrit domaine1.net/blog/wp-admin avec le premier domaine, cette dernière devant rester invisible si possible).

    Je ne m'en sors pas avec l'url rewriting... Que dois-je ajouter dans mon .htaccess selon vous pour que tout ça fonctionne comme je le souhaite?

    Merci d'avance pour vos réponses,

    Cordialement,

    Nixar.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nixar Voir le message
    Que dois-je ajouter dans mon .htaccess selon vous pour que tout ça fonctionne comme je le souhaite?
    Difficile de dire vu qu'on ne sait pas ce qu'il y a dans ton .htaccess

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Nixar
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 302
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ta réponse,
    Pour le moment, absolument rien... C'est pour ça que je ne l'ai pas mentionné.

    Du coup, as-tu une idée?

    Merci !

    Cordialement,

    Nixar

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    tu peux essayer un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} www\.domaine2\.com
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/blog
    RewriteRule ^(.*)$ /blog/$1
    ...mais le mieux, ce serait qu'il y ait quelque chose dans l'interface d'ovh pour creer un virtualhost sur le repertoire blog...

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Nixar
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 302
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour et merci beaucoup pour ta réponse,

    A ma connaissance, je ne peux pas le faire sur un hébergement de type "perso" sur un serveur mutualisé...

    Mais je vais tout de même poser la question.
    Merci beaucoup,

    Cordialement.

    Nixar

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Effectivement, la première chose à faire c'est poser la question à OVH si c'est possible d'avoir des noms de domaines différents pour ton hébergement. Car il faut très certainement faire de la configuration de leur côté pour identifier le répertoire qui contient les fichiers du site domaine2.com.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Expression régulière pour redirection dans .htaccess
    Par Persilou dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2009, 16h04
  2. .htaccess invisible dans fireftp
    Par artotal dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2008, 14h04
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 13/12/2007, 14h32
  4. Redirect Permanent dans Htaccess
    Par murrigane dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2006, 14h39
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2005, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo