IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Application C++ - Problèmes base de registre


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Application C++ - Problèmes base de registre
    Bonjour,

    J'utilise une application écrite en C++ qui elle-même communique avec une base de données SQL Server.
    J'ai un souci avec Windows 7 (64-bit) qui ne se produit que sur certaines machines.
    Cette application, en premier lieu, demande à l'utilisateur le nom du serveur et le login.
    Le problème est que, sous certaines machines, des caractères bizarres apparaissent à la fin du login et du nom du serveur.
    Pour info, ces deux éléments sont stockés en base de registre dans deux sous-clés. Windows ajoute automatiquement des caractères bizarres à la fin d'entre eux en plus de ce que j'ai rentré.
    J'ai en premier lieu pensé que cela venait de la locale windows ou des fonts, mais ça n'est pas le cas...
    Je n'ai reproduit le problème que sous Windows 7 64 bits (mais que sur un certain nombre de machines). C'est donc peut-être lié à ça...
    Si quelqu'un pourrait m'aider sur ce problème, je lui en serait reconnaissant à vie ;-).
    J'espère être passé sur le bon forum.

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 074
    Points : 12 120
    Points
    12 120
    Par défaut
    Les symptômes ressemblent à une mauvaise prise en compte de la longueur d'une chaîne de caractère ou de l'utilisation d'un mauvais paramétrage d'encode.

    Avez-vous bien consulté les détails sur l'ASCII/UNICODE des API que vous utilisez, les détails sur la "culture/Encode" du thread qui lit les données, la gestion des marqueurs de fin de chaîne ou une longueur de chaîne en paramètre de retour.

    Un bout de code SVP.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Problème base de registre
    Par marycaLou dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2013, 00h59
  2. Problème base de registre
    Par justgreat dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2010, 15h17
  3. ecriture base de registre dans application service
    Par zoheir13 dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2007, 17h42
  4. [Base de registre] Problème ajout scanner
    Par guiguisi dans le forum Périphériques
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2006, 10h11
  5. problème de lecture base de registre
    Par pafounet3 dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/12/2003, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo