IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[J2EE] variable de session lie a la session


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [J2EE] variable de session lie a la session
    Bonjour,

    Voici mon probleme : J'aimeraios pouvroir lier des donnees qu'on a par request.getSession().setAttribute("var",var) et request.getSession().getAttribute("var") lie uniquement a l'utilisateur.

    Car la je stock dans un tableau des valeurs et j'ai decouvert que ces donnees sont partages par tout les utilisateurs...

    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Je ne sais pas comment tu es arrivé à cette conclusion, car les données de session ne sont accessible que pour un même utilisateur...



    a++

  3. #3
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut Re: [J2EE] variable de session lie a la session
    Citation Envoyé par discoboys
    Bonjour,

    Voici mon probleme : J'aimeraios pouvroir lier des donnees qu'on a par request.getSession().setAttribute("var",var) et request.getSession().getAttribute("var") lie uniquement a l'utilisateur.

    Car la je stock dans un tableau des valeurs et j'ai decouvert que ces donnees sont partages par tout les utilisateurs...

    Merci d'avance de votre aide.
    l'objet session est lui même propre à l'utilisateur.. chaque utilisateur a sa session...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bin la il y a un enorme soucis ...

    J'explique , sous struts j'ai besoin d'un tableau contenant toute les clefs pour faire un tableau dynamique.

    donc dans le vecteur j'ajoute a chaque fois une valeur.

    Or ce vecteur quand je le recupere me renvoie les valeurs d'une session que j ai faite sous firefox, une sous ie et l autre sur un autre ordi ...

    comment ca peut se faire???

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    On pourrait avoir plus de détail sur la manière dont tu ajoutes les éléments dans la session ? En particulier ton vecteur...

    a++

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    dans ma fonction pre :

    creation de la session dans execute(...):
    HttpSession session = request.getSession();
    dans les instances de variable :

    private Vector listObjective= new Vector();
    on le remplie par une fonction exterieur ( mis sur un bo)

    listObjective.add(this.getID().toString());
    et enfin on le met en session

    session.setAttribute("listObjective",listObjective);

    dans ma JSP: je le recupere

    Vector listObjective = (Vector) session.getAttribute("listObjective");

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par discoboys
    dans les instances de variable :

    private Vector listObjective= new Vector();
    Qu'est-ce que tu appelles les "instances de variable" ?
    Ce n'est pas un champs de ta Servlet au moins... car dans ce cas c'est normal car les servlets sont partagé par tous les utilisateurs et ne doivent donc pas utiliser de champs...

    a++

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    je sent que je vais avoir super honte mais je le note ca donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Maclass {
     
      mon vecteur ;
     
      execute() {
        mise en session
      }
    }
    dois je rougir???

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    j ai la reponse : oui .

    Donc a noter pour plus tard une variable d instance se placant au niveau de l'objet est aprtage par tous.

    Il n y a pas de duplicata de l'objet.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par discoboys
    j ai la reponse : oui .

    Donc a noter pour plus tard une variable d instance se placant au niveau de l'objet est aprtage par tous.

    Il n y a pas de duplicata de l'objet.
    Oui : pour les Servlets uniquement bien sûr. Il n'y a qu'une instance de Servlet pour toute l'application...

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    je presume que du fait qu une jsp est transforme en servlet on a aussi qu une instance de jsp ?

    ( juste our etre sur )

    enfin un grand merci a toi l ami!

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par discoboys
    je presume que du fait qu une jsp est transforme en servlet on a aussi qu une instance de jsp ?
    Oui... mais le code d'une JSP est inséré à l'intérieur de la méthode execute() donc c'est bon... mis à part si on utilise la directive (dont je ne me souvient plus le nom) pour ajouter des champs et des méthodes... mais ce n'est pas vraiment conseillé

    a++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 19/08/2013, 11h05
  2. [MySQL] Mysql selection liées avec (les sessions)
    Par glodybiss4 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2012, 09h49
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 02/09/2007, 21h39
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2007, 10h39
  5. Session liée aux données de la BdD
    Par freeman06 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/12/2006, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo