IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Télécharger C Discussion :

SuperPrime - un petit benchmark [Windows] [Sources]


Sujet :

Télécharger C

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 72
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut SuperPrime - un petit benchmark [Windows]
    Bonjour, Je vous propose un nouvel élément à utiliser : SuperPrime - un petit benchmark [Windows]



    Un petit programmer permettant de calculer tous les nombres premiers jusqu'à 500 milliards (ça peut prend un peu de temps).



    Principe d'utilisation:

    Au départ du programme, on vous demande d'entrer un chiffre. C'est le nombre de chiffres qui doivent être testés, premiers ou pas (exemple: tapez "100" suivi de la touche "enter" pour calculer tous les nombres premiers jusqu'à 100).



    Le programme détecte lui-même le nombre de coeurs du sytème.



    Une fois le calcul terminé, le programme indique le temps nécessaire au calcul et inscrit tous les nombres premiers trouvés dans le fichier "PrimeNumbers.txt". Attention, en fonction du nombre de nombres permiers trouvés, le fichier peut devenir assez volumineux...



    Si vous désirez quitter le programme pendant son exécution, tapez simplement "Ctrl"+"C".



    En principe, les machines Intel devraient être beaucoup plus puissante que les AMD la-dessus (-> en entiers plutot qu'en virgule flottante...).



    Pour effectuer une comparaison de performances, entrez 500000 et retenez le Checksum.



    Qu'en pensez-vous ?

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    bidouilleur numérique amateur
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : bidouilleur numérique amateur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 1
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Il n'y a pas le source dans l'archive...
    Bonjour, l'archive ne contient que l'exécutable, pas le source...
    Même chose pour la version Linux.

    Dommage, cet oubli répété

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Celui ci ne vas pas au delà de 4 milliards et quelques mais avec le source
    Ce tout petit programme est tout bête.
    Sur ma tablette Nexus 10 il donne les 500000 premiers nombres premiers 😀 en 2 secondes.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Oubli du code
    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <math.h>
    /* Générateur de nombres Premiers */
    /* Inférieurs ou égaux à 4294967295 */
    /* Auteur : Lemariey Jean-Philippe */
    int main(int argc, char *argv[])
    {
    	div_t resultat;
    	int i = 3;
    	int j = 1;
    	int n = 0;
    	int r = 0;
    	double m = 0.0;
    	printf
    		("Ceci est un générateur de nombres Premiers inférieurs ou égaux à N \n");
    	printf("Votre valeur de N svp : ");
    	scanf("%i", &n);
    	printf("\n 2 ");
    	while (i <= n)
    	{
    		j = 2;
    		resultat = div(i, j);
    		r = resultat.rem;
    		m = sqrt((double)i);	// pas la peine de chercher au delà de
    							             	// racinecarrée i
    		while (j <= m && r != 0)
    		{
    			j++;
    			resultat = div(i, j);
    			r = resultat.rem;
    		}
    		if (j > m)
    		{
    			printf("%d ", i);
    		}
    		i += 2; //On ne teste que les nombres impairs
    	}
    	return 0;
    }

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    On ne teste que les nombres impairs
    Et tu pourrais retirer 20% des tests en ne testant pas les nombres impairs se terminant par 5.
    Et pour chaque vérification d'un nombre, tu pourrais diviser par 2 le nombre de divisions en allant de 2 en 2 pour j et en commençant par 3.
    Tes 2 secondes se transformerait très approximativement en 0.8 seconde.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

Discussions similaires

  1. SuperPrime - un petit benchmark [Linux]
    Par Bornerdogge dans le forum Télécharger
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2010, 17h54
  2. Petit scripts windows
    Par suya95 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2009, 11h46
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 14/09/2007, 03h01
  4. ? faire une toute petite appli windows
    Par booraq dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2007, 23h03
  5. petits logiciels windows (calculette jeux): raccourcis introuvables.
    Par méphistopheles dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo