IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

oracle 11gr2 sous windows 2008 R2 pb mémoire


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 741
    Points
    741
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut oracle 11gr2 sous windows 2008 R2 pb mémoire
    Bonjour,

    je constate un phénomène qui n'est pas nouveau sous Windows
    mais qui a l'air de s 'accentuer sous Windows 2008 R2 64 bits :

    cette base est sur un modèle oracle10 : sga gérée par oracle , pga précisée
    ds fichier de paramètres .

    le process oracle.exe prend 1,6 G° de mémoire sur le serveur avec 90 threads.
    la totalité de la mémoire utilisée par oracle est à peu prés de 900 M .

    D'où viennent les 700M en plus ?

    ci-joint quelques résultats de commande liée à la mémoire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
     
    ConnectÚ Ó :
    Oracle Database 11g Release 11.2.0.1.0 - 64bit Production
     
    SQL> select name,value from v$sga ;
     
    NAME                      VALUE
    -------------------- ----------
    Fixed Size              2179336
    Variable Size         452988664
    Database Buffers      264241152
    Redo Buffers           11304960
     
    SQL> desc v$sga ;
     Nom                                       NULL ?   Type
     ----------------------------------------- -------- ----------------------------
     NAME                                               VARCHAR2(20)
     VALUE                                              NUMBER
     
    SQL> select name,round(bytes/(1024*1024),1) size_mb,resizeable from v$sgainfo ;
     
    NAME                                SIZE_MB RES
    -------------------------------- ---------- ---
    Fixed SGA Size                          2,1 No
    Redo Buffers                           10,8 No
    Buffer Cache Size                       252 Yes
    Shared Pool Size                        412 Yes
    Large Pool Size                           4 Yes
    Java Pool Size                           12 Yes
    Streams Pool Size                         4 Yes
    Shared IO Pool Size                       0 Yes
    Granule Size                              4 No
    Maximum SGA Size                      696,9 No
    Startup overhead in Shared Pool         136 No
     
    NAME                                SIZE_MB RES
    -------------------------------- ---------- ---
    Free SGA Memory Available                 0
     
    12 ligne(s) sÚlectionnÚe(s).
     
    SQL> select component,current_size/(1024*1024) current_mb from v$memory_dynamic_components ;
     
    COMPONENT                                                        CURRENT_MB
    ---------------------------------------------------------------- ----------
    shared pool                                                             412
    large pool                                                                4
    java pool                                                                12
    streams pool                                                              4
    SGA Target                                                              700
    DEFAULT buffer cache                                                    252
    KEEP buffer cache                                                         0
    RECYCLE buffer cache                                                      0
    DEFAULT 2K buffer cache                                                   0
    DEFAULT 4K buffer cache                                                   0
    DEFAULT 8K buffer cache                                                   0
     
    COMPONENT                                                        CURRENT_MB
    ---------------------------------------------------------------- ----------
    DEFAULT 16K buffer cache                                                  0
    DEFAULT 32K buffer cache                                                  0
    Shared IO Pool                                                            0
    PGA Target                                                              200
    ASM Buffer Cache                                                          0
     
    16 ligne(s) sÚlectionnÚe(s).
     
    SQL>
    est-ce dû à Oracle 11g R2 64 bits ( 11.2.0.1)
    où à Windows 2008R2 64 bits ?

    Cordialement

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 135
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    > le process oracle.exe prend 1,6 G° de mémoire

    De Task Manager, Process Explorer, Perfmon? Quelle colonne en Task Manager?

  3. #3
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 741
    Points
    741
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    colonne processus du gestionnaire de taches
    même constat avec procexp

    pourquoi ?

    vous mettez en doute ces outils ?

    cdlt

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 135
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    ducho,

    Je suppose que vous obtenez le nombre «1,6 G ° de mémoire» sous Mem Usage de Task Manager. Si non, s'il vous plaît laissez-nous savoir. Pouvez-vous montrer?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select * from v$pgastat;
    select sum(pga_alloc_mem), sum(pga_used_mem), count(*) from v$process;

  5. #5
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 741
    Points
    741
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir,

    ci-joint le résultat demandé, l'exces de mémoire utilisé ne semble pas être
    la PGA ( définie à 200M dans init.ora) :



    SQL> select name,value from v$pgastat ;

    NAME VALUE
    ---------------------------------------------------------------- ----------
    aggregate PGA target parameter 209715200
    aggregate PGA auto target 40633344
    global memory bound 41943040
    total PGA inuse 164690944
    total PGA allocated 223752192
    maximum PGA allocated 289143808
    total freeable PGA memory 23855104
    process count 83
    max processes count 95
    PGA memory freed back to OS 5,2391E+11
    total PGA used for auto workareas 0

    NAME VALUE
    ---------------------------------------------------------------- ----------
    maximum PGA used for auto workareas 49747968
    total PGA used for manual workareas 0
    maximum PGA used for manual workareas 535552
    over allocation count 0
    bytes processed 1,0428E+12
    extra bytes read/written 722293760
    cache hit percentage 99,93
    recompute count (total) 4823556

    19 ligne(s) sÚlectionnÚe(s).

    SQL> select sum(pga_alloc_mem), sum(pga_used_mem), count(*) from v$process;

    SUM(PGA_ALLOC_MEM) SUM(PGA_USED_MEM) COUNT(*)
    ------------------ ----------------- ----------
    224689140 164882497 83

    SQL>


    cordialement

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 135
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Pardon. Je ne peux pas expliquer les 1,6 G° de mémoire. Qu'en est-il d'autres numéros dans Process Explorer? Virtual Size, WS Private, WS Sharable, WS Shared, etc.

Discussions similaires

  1. ASM 11gR2 sous Windows 2008
    Par Pomalaix dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2013, 13h13
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2011, 15h11
  3. Installation oracle 11Gr2 sous 2008 R2
    Par Arcocide dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2010, 11h30
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2010, 15h16
  5. Oracle 11GR2 sous windows 2008 R2
    Par thunder75 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2010, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo