IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tableaux - Graphiques - Images - Flottants Discussion :

Image décalage vers la droite incontrôlable


Sujet :

Tableaux - Graphiques - Images - Flottants

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de betsprite
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 472
    Points : 528
    Points
    528
    Par défaut Image décalage vers la droite incontrôlable
    Bonsoir,

    J'essaie actuellement d'insérer une image dans mon rapport. J'ai donc le bout de code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    \begin{figure}[H]
    \centering
    \includegraphics[width=16cm,height=13cm]{uml.jpg}
    \caption{Diagramme UML}
    \label{fig:Diagramme UML}
    \end{figure}
    L'image s'affiche bien mais j'aimerais réduire la marge à gauche de la page car mon image est décalée sur la droite et lorsque j'essaie de l'agrandir d'avantage, elle sort de la page... (le décalage est visible sur la capture d'écran ci-jointe).

    Si vous avez une idée n'hésitez pas

    Merci !
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    2 commentaires à la vue de la capture écran
    • tu as un sacré problème avec les apostrophes !
    • l'image n'est pas "décalée", elle est trop large pour rentrer dans la largeur de la page. Il suffit de diminuer la largeur de l'image et tout ira bien, non ?

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de betsprite
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 472
    Points : 528
    Points
    528
    Par défaut
    Bonsoir unbonpetit et merci d'avoir pris le temps de répondre

    tu as un sacré problème avec les apostrophes !
    Oui en effet, j'avais à la base fait des " ' " pour les apostrophes et ca me mettait des erreurs à la compilation alors j'avais changé mais bon ce n'est plus du tout des apostrophes du coup :p
    C'est bien " ' " ou il y a une façon de les faire sous latex comme pour les accents ?

    l'image n'est pas "décalée", elle est trop large pour rentrer dans la largeur de la page. Il suffit de diminuer la largeur de l'image et tout ira bien, non ?
    Oui, si je diminue la largeur de l'image elle est bien centrée mais alors je ne vois plus rien sur l'image... :s
    Serait-il possible donc de la laisser large quitte à ce qu'elle se décale vers la droite et ensuite forcer son retour vers la gauche ?

    Merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Mouais... Cela ne me semble pas très judicieux mais bon. À mon avis, il vaudrait mieux mettre cette image sur une page à part qui soit en disposition paysage.

    Sinon, tu peux toujours supprimer le \centering qui ne sert à rien et tenter un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \hbox to0pt{\hss\includegraphics[width=16cm,height=13cm]{uml.jpg}\hss}
    Je n'ai pas testé et ça risque de ne pas marcher puisqu'il y a un whatsit qui va venir foutre le gros boxon...

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de betsprite
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 472
    Points : 528
    Points
    528
    Par défaut
    Bonjour,

    À mon avis, il vaudrait mieux mettre cette image sur une page à part qui soit en disposition paysage.
    Cela me semble être une très bonne idée mais je ne sais pas vraiment comment changer la disposition d'une seule page. J'imagine que pour la mettre sur une nouvelle page sinon il faut juste écrire "\newpage" avant et après l'insertion de l'image ?

    Merci

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour mettre localement un ou plusieurs pages en paysage, tu as les packages lscape et pdflscape. Je te laisse lire les docs...

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de betsprite
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 472
    Points : 528
    Points
    528
    Par défaut
    Merci unbonpetit ça fonctionne très bien

    Même s'il n'y a pas de lien direct, je rencontre un autre problème, je vais donc en profiter pour l'illustrer ici.

    J'ai créé un simple tableau avec lequel je n'ai aucun problème à première vue. Seulement, dés que j'essaie de rajouter des couleurs, j'ai des problèmes aux bords de mon tableau (voir screen ci-dessous). Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    \definecolor{titre}{rgb}{0.8,0.8,1.0}
     
    \bigskip
     
    \hspace{-1.5cm}
    \begin{tabular}{|p{8cm}|p{8cm}|}
    \hline
    \rowcolor{titre} .NET & Java \\ \hline
    JVM (Java Virtual Machine) & CLR .NET (Common Language Runtime) \\ \hline
    Langage intermédiaire Byte Code interprété par la JVM & Langage intermédiaire MSIL interprété par la CLR \\ \hline
    Langage Orienté Objet Java & Langages Orientés Objets C$\sharp$, VB.NET, ... \\ \hline
    Compilation des pages web (JSP) & Compilation des pages web ASP.NET \\ \hline
    Technologie Microsoft & Technologie libre \\ \hline
    Non portable (Windows seulement) & Portable \\ \hline
    \end{tabular}
     
    \bigskip
    \bigskip
    Une idée ? (quand j'enlève le rowcolor je n'ai plus de problème mais plus de couleur :p)

    Merci
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je ne fais l'effort de répondre que lorsque celui qui demande fait l'effort de poster un ECM (exemple minimum, compilable et qui reproduit le problème).

  9. #9
    Membre confirmé
    Avatar de betsprite
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 472
    Points : 528
    Points
    528
    Par défaut
    Je ne fais l'effort de répondre que lorsque celui qui demande fait l'effort de poster un ECM (exemple minimum, compilable et qui reproduit le problème).
    Je comprends et justement, c'est pour cela que j'ai fourni le tableau avec la définition de la couleur. Il manquerait quoi? tu veux la structure du document avec ? (usepackage.... ?)

    Voici un exemple normalement compilable :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    \documentclass[a4paper,11pt]{report}
     
    %Package pour un document en français
    \usepackage[french]{babel}
    \usepackage[latin1]{inputenc}
    \usepackage[T1]{fontenc}
    \usepackage{graphics}
    \usepackage{float}
    \usepackage{amsmath}
    \usepackage[pdftex]{graphicx}
    \usepackage[table]{xcolor}
    \usepackage{lscape}
    \definecolor{titre}{rgb}{0.8,0.8,1.0}
     
    \title{Titre}
     
    \begin{document}
     
    \maketitle
     
    \bigskip
     
    \hspace{-1.5cm}
    \begin{tabular}{|p{8cm}|p{8cm}|}
    \hline
    \rowcolor{titre} .NET & Java \\ \hline
    JVM(Java Virtual Machine) & CLR .NET(Common Language Runtime) \\ \hline
    Langage intermédiaire Byte Code interprété par la JVM & Langage intermédiaire MSIL interprété par la CLR \\ \hline
    Langage Orienté Objet Java & Langages Orientés Objets C$\sharp$, VB.NET, ... \\ \hline
    Compilation des pages web(JSP) & Compilation des pages web ASP.NET \\ \hline
    Technologie Microsoft & Technologie libre \\ \hline
    Non portable(Windows seulement) & Portable \\ \hline
    \end{tabular}
     
    \bigskip
    \bigskip
     
    \end{document}

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui, un ECM est du code compilable, c'est-à-dire avec le préambule. Il me semble que c'est le minimum à faire pour que l'on ait envie de t'aider. Pourquoi irais-je me creuser la tête pour savoir quels packages tu as utilisés ?

    Pour ton problème, il s'agit d'un artefact à l'affichage. D'ailleurs, ça dépend des afficheurs pdf, sur le mien, il n'y a aucun "problème", voir image plus bas. De toutes façons, à l'impression, ton tableau sera nickel.

    Nom : ecran.jpeg
Affichages : 1435
Taille : 70,4 Ko

  11. #11
    Membre confirmé
    Avatar de betsprite
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 472
    Points : 528
    Points
    528
    Par défaut
    Oui, un ECM est du code compilable, c'est-à-dire avec le préambule. Il me semble que c'est le minimum à faire pour que l'on ait envie de t'aider. Pourquoi irais-je me creuser la tête pour savoir quels packages tu as utilisés ?
    Je comprends parfaitement tu as raison. Déjà que c'est vraiment sympa d'apporter de l'aide il ne faudrait pas en abuser...

    Pour ton problème, il s'agit d'un artefact à l'affichage. D'ailleurs, ça dépend des afficheurs pdf, sur le mien, il n'y a aucun "problème", voir image plus bas. De toutes façons, à l'impression, ton tableau sera nickel.
    Ok ça me rassure

    Merci beaucoup pour tout, je met le poste en résolu !

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Décalage vers la droite sous IE
    Par baggie dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/12/2009, 10h57
  2. Zoom sur image : zoom vers la droite et non vers la gauche
    Par miltonis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2009, 18h06
  3. Problème de DIV et CSS, décalage vers la droite et en haut
    Par alexis1975 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2009, 18h58
  4. images défilantes de la gauche vers la droite
    Par paradeofphp dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2006, 23h51
  5. Images défilantes de la droite vers la gauche
    Par paradeofphp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2006, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo