IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

[styles] appliquer un style particulier


Sujet :

Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [styles] appliquer un style particulier
    bonjour, je suis dans une troupe amateur de théâtre et je souhaite pouvoir imprimer pour chacun de nous le texte de la pièce que nous allons jouer en appliquant un style différent du texte de tous au texte de l'acteur
    je ne sais pas si je suis bien clair
    le texte commençant toujours par le nom du rôle, en majuscules et suivi de :, je cherche donc quelqu'un qui me ferait une macro qui puisse appliquer le style spécial à toutes les parties du texte commençant par tel ou tel nom
    par exemple si la ligne commence par "COLETTE :" alors lui appliquer le style "acteur" déterminé à l'avance afin de rendre le travail de chacun plus facile
    jusqu'à présent, je le faisais manuellement mais c'est long sur 5 textes de 40 pages
    de plus, je n'arrive pas à créer la fonction couleur de surbrillance du texte dans le style
    ça fait beaucoup de choses, désolé
    merci d'avance à celui ou ceux qui pourront m'aider
    cordialement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    J'ai pensé faire un UserForm qui permet une recherche de premier mot de paragraphe et un liste des styles.

    Ce que je propose, c'est que les styles que tu vas utiliser commencent par com, il sera plus facile de les trier.

    Comme tu ne nous donnes pas le version de word que tu utilises, je l'ai fait en 2003.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse
    j'ai word 2003 et word 2007
    une fois décompacté et lancé, je me retrouve avec une page word vierge
    que dois-je faire ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Les macro sont-elles activées ?

    Un UserForm est censé être affiché !

    Le UserForm peut être déplacé n'est pas en mode modal, on a accès à l'interface.

    Dans la première case du UserForm, on inscrit le mot et dans le déroulant, les styles commençant par com.

    Je me rend compte que ce ne sera pas facile à mettre en oeuvre de cette manière.

    Je te propose d'utiliser la combinaison de touches Alt + F11 pour ouvrir le VBE.

    Copie le Userform dans le modèle qui te sert pour créer tes documents de réplique.

    Dans le module Thisdocument, colle ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub Document_Open()
    UserForm1.Show
    End Sub
    Sauve et ouvre le document contenant les répliques.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Kerguen,


    Il y a eu récemment une discussion à ce sujet dans le forum (mais difficile à trouver car son titre n'était pas parlant ==> je l'ai renommé de "[WD-2007] Chgt de couleur optionnel dans un tableau" en "[WD-2007] Chgt de couleur optionnel dans un tableau - Répliques acteur".

    Peut-être que ton problème est proche de celui de Phiiris, à défaut d'être le même.

    @+

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci à vous deux !!!
    J'ai essayé la méthode de Heureux_oli mais je n'ai pas réussi à m'en servir puis et je suis allé sur le topic indiqué par sépia et j'ai adapté la méthode en supprimant juste le ^t puisqu'il n'y a pas de tabulation

    Et ça marche !

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    et bonnes représentations

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2008, 17h00
  2. Appliquer les styles
    Par Jorus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2005, 14h15
  3. Appliquer le style visuel de Windows XP
    Par daladim dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2005, 21h46
  4. Comment appliquer un style CSS ?
    Par adameteve dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/03/2005, 21h52
  5. Appliquer plusieurs styles à une zone
    Par hdd dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/12/2004, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo