IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Alertes CPU dans les statistiques de mon hébergeur


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de micetf
    Homme Profil pro
    Professeur des Ecoles
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur des Ecoles
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 557
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut Alertes CPU dans les statistiques de mon hébergeur
    Bonjour,

    Depuis quelques jours, les statistiques que me fournit mon hébergeur me signalent des alertes CPU.
    Lorsque je consulte les logs "error", je découvre des lignes de ce type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Wed Nov 24 10:20:20 2010] [error] [client XX.XX.XXX.XXX] [host www.micetf.fr] Request exceeded the limit of 10 internal redirects due to probable configuration error. Use 'LimitInternalRecursion' to increase the limit if necessary. Use 'LogLevel debug' to get a backtrace.
    qui semblent correspondre aux lignes suivantes des logs "web" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    XX.XX.XXX.XXX www.micetf.fr - [24/Nov/2010:10:20:17 +0100] "GET /Flipflap HTTP/1.1" 301 524 "-" "Java/1.6.0_21"
    XX.XX.XXX.XXX www.micetf.fr - [24/Nov/2010:10:20:26 +0100] "GET /JeuxLecture/ HTTP/1.1" 200 12094 "-" "Java/1.6.0_21"
    XX.XX.XXX.XXX www.micetf.fr - [24/Nov/2010:10:19:45 +0100] "GET /Didapages/ HTTP/1.1" 200 47523 "-" "Java/1.6.0_21"
    XX.XX.XXX.XXX www.micetf.fr - [24/Nov/2010:10:19:56 +0100] "GET /FaBriCaMo HTTP/1.1" 301 525 "-" "Java/1.6.0_21"
    XX.XX.XXX.XXX www.micetf.fr - [24/Nov/2010:10:19:44 +0100] "GET /Denombrement/ HTTP/1.1" 200 4376 "-" "Java/1.6.0_21"
    XX.XX.XXX.XXX www.micetf.fr - [24/Nov/2010:10:19:45 +0100] "GET /Didapages HTTP/1.1" 301 525 "-" "Java/1.6.0_21"
    XX.XX.XXX.XXX www.micetf.fr - [24/Nov/2010:10:22:48 +0100] "GET /TablesAddition/ HTTP/1.1" 200 4441 "-" "Java/1.6.0_21"
    XX.XX.XXX.XXX www.micetf.fr - [24/Nov/2010:10:22:49 +0100] "GET /TablesDivision HTTP/1.1" 301 535 "-" "Java/1.6.0_21"
    XX.XX.XXX.XXX www.micetf.fr - [24/Nov/2010:10:21:47 +0100] "GET /Numeration/ HTTP/1.1" 200 4967 "-" "Java/1.6.0_21"
    XX.XX.XXX.XXX www.micetf.fr - [24/Nov/2010:10:21:49 +0100] "GET /ORLF HTTP/1.1" 301 515 "-" "Java/1.6.0_21"
    Est-ce que je regarde au bon endroit ?
    Est-ce que les infos que j'ai prélevées sont explicites ?
    J'avoue que je suis en surcharge cognitive sur ce coup-là.
    Si une âme charitable, jette un coup d'oeil avisé sur mon problème, je suis preneur.

    Fred

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je pense que l'erreur que tu notes dans les logs d'erreur doivent conduire à un statut 500 dans les logs d'accès. Ce serait une ligne qui contient
    "GET /... HTTP/1.1" 500
    As-tu une telle ligne au moment de l'erreur ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de micetf
    Homme Profil pro
    Professeur des Ecoles
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur des Ecoles
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 557
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    Merci, pour la piste que tu m'as donnée.
    Effectivement, j'ai bien une ligne avec
    au moment de l'erreur.
    Je suis donc allé faire un tour dans le htaccess
    où j'ai découvert une erreur sur une règle de réécriture.
    Est-ce que tout le problème venait de là ? A surveiller...
    Fred

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Obtenir les statistiques de mon site sharepoint
    Par leon1983 dans le forum SharePoint
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/10/2011, 10h47
  2. Comment ajouter du contenu dans les cadres de mon portfolio
    Par rednekk dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2009, 11h57
  3. Prendre en compte les redirections dans les statistiques (webstat)
    Par bractar dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2008, 08h29
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2007, 17h47
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2006, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo