IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Problème aléatoire sur Apache2


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème aléatoire sur Apache2
    Bonjour a Tous j'ai un petit probleme de configuration, enfin je pense

    Le serveur marche trés bien j'ai plusieurs site qui tourne dessus avec OScommerce et Joomla

    Mais de temps en temps lorsque je navigue sur un des 2 sites quand je clique sur un lien ou une nouvelle page ou un produit.
    Au lieu de me l'envoyé via mon navigateur pour visualiser la page ,Le serveur essaye de me l'envoyé via un fichier FTP si je refuse il réessaye plusieurs fois et si je l'accepte il m'envoie le fichier de la page que je souhaite via FTP mais vide avec rien dedans (heureusement)
    Et c'est trés aléatoire ça peut arriver sur n'importe quelle page des le deuxieme clic comme je peux visualiser toutes les pages du site avant que ca arrive

    Dans les Logs tout est plus ou mons Ok pas de coupure intempestive

    Je ne comprends pas d'ou ça viens si quelqu'un peu m'aider

    Est-il possible que ca provienne de mon navigateur (FireFox avec plein de modules additionnel ( 12 ) et quelques plug-in

    Voici un phpinfo de mon site si quelqu'un veux y jeter un œil :

    http://www.vinylshop.fr/phpinfo.php
    http://www.vinylshop.fr/server-status
    http://www.vinylshop.fr/server-info

    Je vous remercie de votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Aucune idée d'où peut venir le problème. Si tu soupçonnes le navigateur, ce que tu peux faire c'est installer une extension du style LiveHttpHeaders et tester avec cet outil jusqu'à ce qu'il y ait le problème. A ce moment, tu regardes les en-têtes envoyés par le serveur et tu vois s'il y a des différences qui pourraient expliquer le souci. Si tu as du mal à analyser les traces, poste ici une trace quand ça va bien et la trace que ça va mal de la même action.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voici une copie de LiveHTTP Headers quand ca ne tourne pas rond
    a ce moment la la fenetre des telechargements c'est ouverte pour essayé de m'envoyer la page login.php via FTP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    http://www.pyratek.com/login.php?action=process
     
    POST /login.php?action=process HTTP/1.1
     
    Host: www.pyratek.com
    User-Agent: Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10.6; fr; rv:1.9.2.12) Gecko/20101026 Firefox/3.6.12 GTB7.1
     
    Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
    Accept-Language: fr,fr-fr;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
    Accept-Encoding: gzip,deflate
    Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
    Keep-Alive: 115
    Connection: keep-alive
     
    Referer: http://www.pyratek.com/planetekick16-p-149.html
    Cookie: osCsid=83daa01775d3c61cdea4f0b37a138236; __utma=116881671.749900211.1290453334.1290453334.1290453334.1; __utmb=116881671.3.10.1290453334; __utmc=116881671; __utmz=116881671.1290453334.1.1.utmcsr=(direct)|utmccn=(direct)|utmcmd=(none)
    Content-Type: application/x-www-form-urlencoded
    Content-Length: 59
    email_address=pyratek%40xxxxxxxx.fr&password=xxxxxx&x=66&y=5
     
    HTTP/0.9 200 OK
    et voici le requete suivante qui a bien fonctionner

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    http://www.pyratek.com/login.php?action=process
     
    POST /login.php?action=process HTTP/1.1
    Host: www.pyratek.com
    User-Agent: Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10.6; fr; rv:1.9.2.12) Gecko/20101026 Firefox/3.6.12 GTB7.1
     
    Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
    Accept-Language: fr,fr-fr;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
    Accept-Encoding: gzip,deflate
    Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
    Keep-Alive: 115
    Connection: keep-alive
     
    Referer: http://www.pyratek.com/planetekick16-p-149.html
    Cookie: osCsid=83daa01775d3c61cdea4f0b37a138236; __utma=116881671.749900211.1290453334.1290453334.1290453334.1; __utmb=116881671.3.10.1290453334; __utmc=116881671; __utmz=116881671.1290453334.1.1.utmcsr=(direct)|utmccn=(direct)|utmcmd=(none)
    Content-Type: application/x-www-form-urlencoded
    Content-Length: 60
    email_address=pyratek%40xxxxxxx.fr&password=xxxxxxx&x=13&y=10
     
    HTTP/1.1 302 Found
     
    Date: Mon, 22 Nov 2010 19:17:52 GMT
    Server: Apache
    Expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT
    Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0
    Pragma: no-cache
    Location: http://www.pyratek.com/index.php
    Content-Encoding: gzip
    Vary: Accept-Encoding
    Content-Length: 26
    Keep-Alive: timeout=10, max=100
    Connection: Keep-Alive
    Content-Type: text/html
    Voila pour moi les requetes HTTP c'est encore du chinois mais si il y a quelqu'un qui capte quelque chose je l'en remercie
    Merci en attente d'une reponse

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Très étrange : quand ça plante, le serveur répond en HTTP/0.9 et pas HTTP/1.x, ce qui doit être la cause du problème. Donc le problème serait plutôt côté serveur. La question est de savoir pourquoi il répond comme ça.

    Il y a une différence dans la requête : la valeur du paramètre y : quand ça plante il vaut 5 et quand ça marche il vaut 10. Est-ce que ça pourrait venir de ce paramètre ?
    Tu as les logs d'accès et d'erreur d'Apache quand ça plante ?
    Y a un reverse proxy devant le serveur Apache ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut
    Pour les logs pour le error.log il n'y a jamais d'erreur suite a ce probleme
    mais le HTTP/0.9 que me montre LiveHTTPHeaders dans mon navigateur
    dans access.log on ne le voit jamais c'est toujours HTTP/1.0

    Et non je n'ai pas de proxy devant le serveur
    le y c'etait specifique a la page que j'avais demander , j'ai regardé sur une autre page il n'y a pas de y
    tout tourne autour de HTTP/0.9 200 OK
    le HTTP 0.9 il semblerait que ce soit l'ancien protocole de communication client-serveur
    maintenant on ait au HTTP 1.1
    Donc je ne comprends pas pourquoi le serveur m'envoie une requete comme celle là
    j ai beaux chercher , j'ai changer 2 fois de serveurs RPS a Kimsufi ( donc toujours chez OVH ) et le OS c'est toujours Ubuntu ... la config est a quelques modif prés , celle d'origine j'ai fail2ban un firewall Personnaliser et j'ai installer Eacceleator (mais récement donc ca ne vient pas de la)
    j ai un troisieme serveur chez LWS je vais essayer de le monter avec debian pour voir
    parceque la a ce niveau je ne sais plus ou cherché
    Merci pout ton aide j'espere que quelqu'un va pouvoir me trouver une solution

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai Fait des essais avec telnet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    telnet www.pyratek.com 80
    ensuite je lui demande de m'afficher la page index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GET /index.php HTTP/1.0
    Et le serveur me répond
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    HTTP/1.1 200 OK
    Date: Sun, 28 Nov 2010 11:39:46 GMT
    Server: Apache
    Set-Cookie: osCsid=c8ec3de186868e21d9fdc0dd9217d122; path=/; domain=www.pyratek.com
    Expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT
    Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0
    Pragma: no-cache
    Vary: Accept-Encoding
    Connection: close
    Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1
    puis il m'envois la page index.php
    si je lui envoi la meme requete avec HTTP/0.9 , il me répond aussi
    ca m'avance pas plus mais bon .....

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vinylshop Voir le message
    mais le HTTP/0.9 que me montre LiveHTTPHeaders dans mon navigateur
    dans access.log on ne le voit jamais c'est toujours HTTP/1.0
    C'est super étrange. Du coup, ton hébergeur doit avoir un reverse proxy en frontal de ton serveur et j'oserais dire que c'est lui qui pose problème. Tu as un accès SSH sur ton serveur ? Si oui, est-ce que tu peux construire un tunnel SSH sur le port 80 d'Apache et faire des tests en passant par ce tunnel : si tu n'as aucun problème c'est que le souci vient de ce reverse proxy ; si tu en as c'est que c'est bien Apache ou ton site qui a un problème. Ce test permettra de préciser la source du problème mais pas d'identifier clairement la cause. Mais on s'en rapprochera.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui je fait tout en ssh sur le serveur
    mais je n'ai jamais fait de tunnel en ssh j'en ai déja entendu parler, je vois a peut prés comment on fait .
    je vais me pencher la dessus et je te tiens au courant
    Merci a plus

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon ca y est j'ai réussi a faire un tunnel SSH entre mon serveur et mon navigateur
    mais comme j'ai plusieurs vhost sur le serveur il ne va pas sur celui qui m'intéresse et je ne peux consulter que la 1ere page qu'il m'affiche si je clique sur un lien quel qu'il soit je repasse en direct
    exemple:
    des que je clique quelque part je repasse en direct sans le tunnel comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.pyratek.com/shipping.php
    Bref je vais pas te prendre la tête avec ça je m'en occupe (ça ne devrais pas être trop compliquer ) et je te tiens au courant
    Merci a Plus

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bon il semblerait que par le tunnel SSH il n'y ait pas de probleme
    j'ai un 3ieme serveur chez LWS qui ne sert a rien
    je vais le monter demain identique au 2 OVH qui me pose un probleme voir comment ça ce passe
    merci

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bon ca viendrait de firefox
    parceque avec safari tout marche bien
    il faudrait que j'essaye avec internet explorer

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2009, 11h58
  2. Problème de liens relatifs sur apache2
    Par titou624 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2009, 21h26
  3. Problème PHPMyAdmin sur serveur Apache2 windows
    Par filiplarlibe dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2009, 22h20
  4. [CR8] Problème tableau sur plusieurs pages???
    Par christophe28 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2004, 15h46
  5. [MFC] Problème pointeur sur une classe
    Par mick74 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2004, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo