IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration PostgreSQL Discussion :

Connexion à Postgres en local depuis internet


Sujet :

Administration PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Connexion à Postgres en local depuis internet
    Bonjour,

    Après plusieurs recherche sur le net, et sur le forums, j'ai tjr pas pu résoudre mon problème,

    Voilà j'ai dans un premier temps créer une application java qui permet de se connecter à ma base de données Postgres en local:
    j'ai bien configurer le fichier pg_hba.conf :
    # IPv4 local connections:
    host all all 127.0.0.1/32 md5
    host all all 192.168.1.0/32 md5
    host all all 0.0.0.0/0 md5


    # IPv6 local connections:
    host all all ::1/128 md5
    j'ai bien dans mon fichier postgres.conf :

    listen_addresses = '*'
    port = 5432
    et dans le programme java, l'url suivante: jdbc:postgresql://192.168.x.x:5432/nombase;
    voilà et ça marche nickel,
    Maintenant, l'application elle est distribué via internet en se connectant à l'adresse : www.exemple.com, et je devrais pouvoir me connecter à ma base de données en local de puis mon application qui est sur internet, pour que tout le monde (les utilisateurs que j'ai configuré dans ma base) puisse avoir accès à ma base de données et ça je NE SAIS PAS COMMENT FAIRE????

    j'ai essayer de modifier le pg_hba.conf en mettant mon nom de domaine dans l'adresse, mais ça ne marche pas et aussi dans le programme java, je ne sais po comment faire??????

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    et dans le programme java, l'url suivante: jdbc:postgresql://192.168.x.x:5432/nombase;
    voilà et ça marche nickel,
    Cette URL ne peut être valable que dans un réseau local car 192.168.x.x est une adresse IP privée.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui tout à fait, mais mon but c'est de pouvoir accéder à une base de données ( qu'elle soit en local ou pas, j'en sait pas trop ) depuis une application déployer sur le site internet de l'entreprise pour pouvoir enregistrer les données rentrées par l'utilisateur identifié.
    pour cela, il faudra mettre quoi à la place de l'URL déjà indiqué??
    ou bien si vous avez d'autres idées pour résoudre mon problème, je suis prenante

    Merci encoore à vous

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Citation Envoyé par hasounti Voir le message
    Oui tout à fait, mais mon but c'est de pouvoir accéder à une base de données ( qu'elle soit en local ou pas, j'en sait pas trop )
    C'est un problème bloquant. Il faut savoir où est la base de données pour mettre son adresse IP dans l'URL de connexion jdbc.
    Si la base de données est sur la même machine que l'application, c'est 127.0.0.1
    Ca suppose dans ce cas que l'application ne soit pas "distribuée sur Internet" comme dit dans le premier message du fil de discussion, mais au contraire en une seule instance sur une seule machine.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour tes réponses,
    En fait la base de données elle est en local sur ma machine, et pour distribuer mon application je les mise sur le serveur qui héberge le site internet de l'entreprise.

    Donc si je comprend bien, la base de données je dois la mettre aussi sur le serveur de l'entreprise???? pour que mon appli et la base soient au même endroit??? c'est ça?? et si c'est bien ça, comment je pourrait le faire(comment la mettre sur le serveur??)

    où bien???

  6. #6
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Citation Envoyé par hasounti Voir le message
    Donc si je comprend bien, la base de données je dois la mettre aussi sur le serveur de l'entreprise???? pour que mon appli et la base soient au même endroit??? c'est ça??
    C'est le plus simple, oui.

    et si c'est bien ça, comment je pourrait le faire(comment la mettre sur le serveur??)
    Il faut faire un pg_dump de la base existante pour l'exporter, ça créé en un seul fichier toutes les définitions et données de la base. Ensuite, créer la base sur le serveur cible et passer le fichier dump à psql pour recréer tout le contenu.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je vais abuser un peu de ta gentillesse
    mais comment fait-on pour créer une base sur le serveur web (je suis une grande débutante) sachant que j'ai réussi à enregistrer ma base dans un fichier .backup
    j'ai pour accéder au serveur "filezilla" et lidentifiant, la hôte et le mot de passe du site, et j'arrive pas à savoir comment on peut le faire?,

    et aussi dans le programme java, je doit mettre quoi du coup?? est ce que je dois mettre l'url de la page où se trouve l'appli???

  8. #8
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Citation Envoyé par hasounti Voir le message
    j'ai pour accéder au serveur "filezilla" et lidentifiant, la hôte et le mot de passe du site, et j'arrive pas à savoir comment on peut le faire?
    Filezilla est un client ftp qui permet d'envoyer des fichiers mais pas d'installer ou lancer des programmes. Le problème est qu'il faut, sur le serveur, installer postgresql s'il n'y est pas déjà et lancer quelques commandes shell. En gros il faut être administrateur sur ce serveur.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    D'accoord, je vais voir ça? sinon je vais demander à héberger la base de données chez le même hébergeur que le site? je vais voir ce que ça donne

    Merci à toi

Discussions similaires

  1. [MySQL] Est ce qu'on peut se connecter a une bd locale depuis internet ?
    Par m4riachi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2013, 17h12
  2. Accès à un serveur vpn local depuis internet
    Par Unre4l dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/08/2011, 18h44
  3. Connexion à une base MySQL depuis Internet.
    Par wificonnected dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2009, 18h11
  4. Pbl de connexion à PostGres depuis un Windows2000
    Par laurent_ifips dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2006, 21h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo