IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Formulaire contact email [8]


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    .....
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .....

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 109
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Formulaire contact email
    Bonsoir,

    J'ai créé mon site en flash 8 et j'aimerai y ajouter un formulaire mail pour que le visiteur puisse entrer dans des champs son nom, prénom, sujet, corps email, téléphone....puis clique sur un bouton "envoyer" et le tout est envoyé a mon adresse e mail sur windows live mail afin que je puisse le lire.

    J'ai farfouillé partout sur le net, y ai trouvé plusieurs fichiers pour faire ça, dont celui proposé ICI mais j'ai beau faire ce que je veux je reçois jamais les mails!

    J'y pige pas grand chose mais malgrès les exemple concrès sencés fonctionner ben ça marche pas, je reçois rien nada quedale!

    Quelqu'un pourrai m'expliquer

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    .....
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .....

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 109
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Est ce qu'il faut une adresse email spécifique pour que ça marche??

    Les adresse mail de chez orange par exemple ça passe?

    Merci

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 130
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Le player flash en lui même ne peux pas envoyer de mail.

    Il faut que ce soit ton serveur qui le fasse (ils sont généralement équiper de base d'un serveur mail). Donc tu dois envoyer toutes les données remplis par l'utilisateur à un script coté serveur (php, asp, ...) qui va récupéré les variables et envoyer le mail.

    en AS3, tu dois faire un URLoader qui va appeler ton script, et tu lui ajoute un URLVariable avec la récupération de toutes tes variables.

    Code AS3 : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    var monScript:String = "http://www.google.fr/search"
    var appel:URLLoader = new URLLoader();
    var variables:URLVariables = new URLVariables();
    variables.arg1 = "arg1";
    variables.q = "exemple+recherche";
    var requete:URLRequest = new URLRequest(monScript);
    requete.data = variables;
    appel.load(requete);
    //ce qui appelera cette url http://www.google.fr/search?arg1=arg1&q=exemple%2Brecherche

    Tu ajoutes les écouteurs d'usages, et tu remplace l'url google par ton script, et coté serveur, tu récupère les variables en GET.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    .....
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .....

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 109
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci pour ton aide,
    en parallèle je viens de trouver le problème, il se trouve que mon hébergeur ne gère pas les php... alors forcément...

    J'essaie d'héberger chez 000webhost on verra bien si ça fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] probleme avec mon formulaire contact
    Par gtraxx dans le forum Langage
    Réponses: 27
    Dernier message: 03/10/2006, 00h41
  2. pb de formulaire contact asp
    Par idea2concept dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2006, 21h46
  3. [Mail] Envoi date (datetime) formulaire par email
    Par loady dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/08/2006, 21h30
  4. Envoi Formulaire par Email, la soupe...!
    Par ni31x dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/12/2005, 22h04
  5. envoi de formulaire par email
    Par ph_anrys dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/11/2005, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo