IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#]Créér autant de textbox que l'utilisateur demande


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Nowwis
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 406
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut [C#]Créér autant de textbox que l'utilisateur demande
    Bonjour à tous !

    Aujourd'hui je me trouve coincé avec un simple truc....

    J'ai un formulaire, qui comporte par exemple 4 champs : NomLivre, NomAuteur, NomEdition, NomCollection.

    Et suivi d'un lien "Ajouter un champ" qui doit me générer en dessous, un ligne qui comporte encore ces 4 champs...

    Si quelqu'un peut m'aider !

    Merci d'avance !
    Si ton message est résolu, il y a un bouton qui est fait pour ça :
    Il se trouve tout en bas de la conversation !

    N'oublie pas que si ce message t'as aidé, tu peux voter pour lui en utilisant

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de dkmix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Jamaïque

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 619
    Points : 924
    Points
    924
    Par défaut
    tu peux regarder du côté des "FlowLayoutPanel" par exemple.
    Tu pourra ajouter des Controls dynamiquement.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Nowwis
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 406
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    J'ai cherché mais je n'ai pas trouvé grand chose que je puisse comprendre...


    Il me faut aussi dans le controle une barre de scroll car je n'ai pas assez d'espace pour gérer + de 10 éléments et c'est le cas de plein de chose dans mon exemple...

    Quelqu'un peut m'aider ?
    Si ton message est résolu, il y a un bouton qui est fait pour ça :
    Il se trouve tout en bas de la conversation !

    N'oublie pas que si ce message t'as aidé, tu peux voter pour lui en utilisant

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Tu peux passer par une grid dans laquelle tu utilise le footer pour ajouter les 4 nouveaux champs, ou au clic sur ton bouton "Ajouter un champ" générer 4 nouveaux contrôles dynamiquement ou encore créer un usercontrol qui contienne ces 4 champs et en instancier un nouveau au clic sur ton bouton.

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de Nowwis
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 406
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Pourrais-tu m'aider sur le code pour générer automatiquement 4 champs dans cette grid ?

    Merci d'avance !
    Si ton message est résolu, il y a un bouton qui est fait pour ça :
    Il se trouve tout en bas de la conversation !

    N'oublie pas que si ce message t'as aidé, tu peux voter pour lui en utilisant

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Au clic sur ton bouton "Ajouter un champ", côté c#, tu déclares 4 nouveaux textbox, tu leur donnes un ID, et tu les ajoutes à la collection de contrôle du conteneur dans lesquels tes autres champs sont déjà présents...

  7. #7
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Une des multiples solutions!

    En conception dans ta forme "MyForm" :
    - définir un panel général "GeneralPanel" destiné à contenir toutes les lignes avec propriété AutoScroll à true,
    - insérer dans le panel général, un Panel ligne "LinePanel" contenant les contrôles correspondant aux 4 champs avec propriété Dock=Top et Modifiers=internal

    Dans le constructeur de la form après initializeComponents():
    Définir un tableau de Panels pour retrouver ses petits plus tard :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    List<Panel> PanelList = new List<Panel>() ;
    PanelList.Add(LinePanel) : // la première ligne déjà dans la forme
    En exécution, si on veut ajouter une ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    MyForm TempForm=new MyForm() ;
    TempForm.LinePanel.Parent=GeneralPanel ;
    PanelList.Add(TempForm.LinePanel) ;
    TempForm.Dispose();
    Et pour récupérer par exemple la valeur d'une Textbox dans la ligne i :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string NomLivre = ((TextBox)PanelList[i].Controls("NomLivreTextBox")).Text ;
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

Discussions similaires

  1. [Débutant] Créer autant d'enregistrements que la valeur saisie dans une textbox
    Par AfroDurf dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2015, 19h13
  2. [Afficher un message]Que l'utilisateur peut copier
    Par Terminator dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2006, 10h02
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 16/12/2005, 14h59
  4. [VBA-E] récupérer des infos que l'on demande à l'utilisateur
    Par DonKnacki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/12/2005, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo