IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Communication Foundation .NET Discussion :

Problème service : nom du contract introuvable dans la liste des contrats implémentés par le service


Sujet :

Windows Communication Foundation .NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème service : nom du contract introuvable dans la liste des contrats implémentés par le service
    Salut à tous,

    j'ai un petit problème avec un service. J'ai l'erreur suivant :
    Nom de contrat « BL.Sante.Fwm.UseCases.IGenericNomenclaturesUseCaseContract<BL.Sante.Fwm.Models.LienParente, BL.Sante.Fwm.Models> » introuvable dans la liste des contrats implémentés par le service « LienParenteUseCaseContract ».
    Petit precision, j'utilise Spring.Net

    Voici la configuration :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Classe LienParente
        [DataContract(Namespace = Namespace.Value)]
        public class LienParente : GenericNomenclature
        {
     
        }
     
        [ServiceContract]
        public interface IGenericNomenclaturesUseCaseContract<T>
        {
            [OperationContract]
            IList<T> ChargerListe();
        }
     
     
     
        [AspNetCompatibilityRequirements(RequirementsMode = AspNetCompatibilityRequirementsMode.Allowed)]
        public class GenericNomenclaturesUseCase<T> : IGenericNomenclaturesUseCaseContract<T> where TModel : GenericNomenclature
        {
     
            public IList<T> ChargerListe()
            {
                IList<T> list =                                                                  GenericNomenclaturesManagerContract.ChargerListe<T>();
                return list;
            }
    Fichier LienParente.svc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ ServiceHost Language="C#" Debug="true" Service="LienParenteUseCaseContract" Factory="Spring.ServiceModel.Activation.ServiceHostFactory, Spring.Services" %>
    Fichier Web.Config
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <service behaviorConfiguration="BehaviorHttp" name="LienParenteUseCaseContract">
            <endpoint address="" binding="basicHttpBinding" bindingConfiguration="BindingHttp"
                contract="BL.Sante.Fwm.UseCases.IGenericNomenclaturesUseCaseContract&lt;BL.Sante.Fwm.Models.LienParente, BL.Sante.Fwm.Models>" behaviorConfiguration="SilverlightFaultBehavior"/>
    </service>
    Fichier ApplicationContext-UseCase.Xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <object id="LienParenteUseCaseContract" singleton="false" type="BL.Sante.Fwm.UseCases.GenericNomenclaturesUseCase&lt;BL.Sante.Fwm.Models.LienParente>, BL.Sante.Fwm.UseCases">
            <property name="GenericNomenclaturesManagerContract" ref="IGenericNomenclaturesManagerContract"/>
        </object>


    Si quelqu'un a déjà rencontré cette erreur.

    Merci d'avance

    Sam

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    WCF n'est pas fait pour les génériques, il faut qu'il sache ce qu'il doit sérialiser.

    J'ai eu un cas du genre et j'ai fait quelque chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
        [ServiceContract]
        public interface IService1<T>
        {
            // TODO: Add your service operations here
        }
     
     
    public class Service1 : IService1<Myclass>
        {
            // implementation
        }
    Et dans le web.config :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <endpoint address="<a href="http://127.0.0.1/test" target="_blank">http://127.0.0.1/test</a>" binding="basicHttpBinding"
              bindingConfiguration="" contract="WcfService1.IService1" />
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut,

    j'ai créer une classe pour chaque type d'objet (ce que je ne voulais pas faire mais bon).

    Cela me donne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public class GenericNomenclaturesUseCase<TModel> : IGenericNomenclaturesUseCaseContract<TModel> where TModel : GenericNomenclature
    {
          implémentation
    }
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     public class LienParenteUseCase : GenericNomenclaturesUseCase<LienParente>
    {
    }

    Dans le fichier applicationContext-UseCase
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        <object id="LienParenteUseCaseContract" singleton="false" type="BL.Sante.Fwm.UseCases.LienParenteUseCase, BL.Sante.Fwm.UseCases">
            <property name="GenericNomenclaturesManagerContract" ref="IGenericNomenclaturesManagerContract"/>
        </object>
    Dans le fichier Web.Config
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <service behaviorConfiguration="BehaviorHttp" name="LienParenteUseCaseContract">
            <endpoint address="" binding="basicHttpBinding" bindingConfiguration="BindingHttp"
                contract="BL.Sante.Fwm.UseCases.Contracts.IGenericNomenclaturesUseCaseContract" behaviorConfiguration="SilverlightFaultBehavior"/>
        </service>
    Mais j'ai toujours la même erreur.

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    ll n'est pas nécessaire de créer une classe pour chaque type d'objet. Il suffit de lister exhaustivement les types susceptibles d'être sérialisés apparaisssant dans une List génériques (par exemple) avec l'attribut KnownType. (qui est un attribut de classe, pas un attribut de méthode).

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2011, 15h17
  2. Changer le nom de l'exécutable dans le gestionnaire des tâches
    Par Sophie L. dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2008, 14h51
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2008, 10h41
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 23/08/2007, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo