IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Supressions multiples et confirmation par popup


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 93
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Supressions multiples et confirmation par popup
    Bonjour,

    je souhaite réaliser des suppressions multiples dans ma base de données.
    j'ai un fichier qui liste dans un tableau les nouveaux enregistrements.
    Je souhaiterai ajouter la possibilité d'ajouter des cases à cocher et de faire une multisupression. Mais je n'arrive pas à faire les actions multiples.

    j'ai un autre fichier php qui réalise les suppressions.
    je souhaiterai pour ce fichier que cela soit dans une pop-up. J'ai déjà testé pas mal de solutions en javascript mais cela ne me convient pas.

    Merci de votre aide.

    Code page qui liste les enregistrements
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <? require("configuration.php");
    $requete = mysql_query("SELECT * FROM heros WHERE statut='0' ");
    while($row = mysql_fetch_assoc($requete))
    {
    $urlfriendly2= strtolower(strtr($row['nickFR'], "ÀÁÂÃÄÅàáâãäåÒÓÔÕÖØòóôõöøÈÉÊËèéêëÇçÌÍÎÏìíîïÙÚÛÜùúûüÿÑñ ", "aaaaaaaaaaaaooooooooooooeeeeeeeecciiiiiiiiuuuuuuuuynn-")); 
    echo '<tr><td><a href="maj-details.php?id='.$row['id'].'&comics='.$urlfriendly.'">'.$row['nickFR'].'</a></td><td><a href="del.php?id='.$row['id'].'" target="_blank" ></a><input type="checkbox" name="sup"></td>';//con*tenu du champ
    }
    echo "<tr><TD COLSPAN=2><inp
    fichier qui réalise les suppresions
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
    require ("configuration.php");
    				 if(isset($_GET['id'])) 
    				{
    					$idperso = $_GET['id'];
    					if(isset($_POST['SUPPR'])) {
    					mysql_query("DELETE from heros WHERE heros.id='".mysql_real_escape_string($idperso)."'");
    					echo("fiche supprimée");
    					} else {
     
    				 echo( "Etes-vous sur de vouloir supprimer cette fiche (sinon fermer fenetre)?<br><br>
    				 <form action=\"del.php?id=".intval($idperso)."\" method=\"post\" name=\"form1\">
                        <input type=\"submit\" name=\"SUPPR\" value=\"SUPPR\" /></form>");
    			  } 
    			  } else {
                      echo("ya pas d'id!");
    	}
    ?>

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <from method="post" name="formulaire" action="la_pade_du_suppression" >
    	<table>
    		<? 
     
    		require("configuration.php");
    		$requete = mysql_query("SELECT * FROM heros WHERE statut='0' ");
    		while($row = mysql_fetch_assoc($requete))
    		{
    			echo '<tr><td><input type="checkbox" name="sup[]" value="' . $row['id'] . '">' . $row['nickFR'].'</td></tr>';//con*tenu du champ
    		}
    		?>
    	</table>
    	<input type="button" value="supprimer" onclick="if(confirm('Voulez-vous vraiment supprimer')){document.formulaire.submit();}" />
    </from>
    php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php
    if(isset($_POST['sup']))
    {
    	foreach($_POST['sup'] as $value)
    		mysql_query("delete from taTable where id = '" . $value . "'");
    }
    ?>
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 93
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    merci bcp, je vais tester cela de suite

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 93
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    C'est parfait, par contre comment refresh la page une fois l'action réalisée.
    si je clique sur ok pour valider la suppression, rien ne se passe derrière.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    Avec du j'avascript dans l'évenement onClick du button
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if(confirm('Voulez-vous vraiment supprimer')){document.Nom_du_formulaire.submit();}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="button" value="supprimer" onclick="if(confirm('Voulez-vous vraiment supprimer')){document.formulaire.submit();}" />
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 93
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    l'un ou l'autre je suppose?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 93
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    ca ne fonctionne pas il ne trouve pas l'id.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 93
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    cela ne fonctionne pas il me dit qu'il ne trouve pas d'id
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <h3>(Classement par ordre alphab&eacute;tique)</h3>
                  <p class="texte">
    			  <link rel="stylesheet" href="../css/styles.css" type="text/css" media="print, projection, screen" />
    <table width="90%" cellspacing="1"> 
    	<tbody>
    <form method="post" name="formulaire" action="del.php" >
    	<table>
    		<? 
    		require ("configuration.php");
    		$requete = mysql_query("SELECT * FROM heros WHERE statut='0' ");
    		while($row = mysql_fetch_assoc($requete))
    		{
    			echo '<tr><td><input type="checkbox" name="sup[]" value="' . $row['id'] . '">' . $row['nickFR'].'</td></tr>';//con*tenu du champ
    		}
    		?>
    	</table>
    <input type="button" value="supprimer" onclick="if(confirm('Voulez-vous vraiment supprimer')){document.formulaire.submit();}" />
    </form>
    <?php
    if(isset($_POST['sup']))
    {
    	foreach($_POST['sup'] as $value)
    	mysql_query("delete from heros where id ='".$value."'");
    //echo "$value";
    }
    ?>
    </tbody>
    </table>
    j'ai fait une erreur?

  9. #9
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    Bonjour, ton champs id existe dans ta table heros ?
    Le savoir est utile que s'il est partagé par tous.
    /(bb|[^b]{2})/
    !sleep() ? array((string))

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 93
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    oui oui, c'est même la clé reprise partout et qui me permet de faire des jointures

  11. #11
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "delete from heros where id ='".$value."' <br />"
    dans le foreach te donne quoi ?
    Le savoir est utile que s'il est partagé par tous.
    /(bb|[^b]{2})/
    !sleep() ? array((string))

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2006, 14h46
  2. inscriptiom par formulaire et confirmation par email?
    Par Chico_Latino dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2006, 12h55
  3. [VB6]Lancer de multiples prog un par un via la cde shell
    Par jpg dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 14h17
  4. comment faire un espace privé....avec confirmation par mail
    Par brisso dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2005, 10h24
  5. [C#] Confirmation par javascript
    Par Drag dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2004, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo