IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[Cocoon][forrest][SOAP] et autres xml projects


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut [Cocoon][forrest][SOAP] et autres xml projects
    Bonjour, je suis en train de naviguer à travers les pages de projets apache, et force est de constater...que les documentations apportés sur ces projets quant à leur but et montrer comment ça marche ne sont pas très claires...
    donc si quelqu un à implémenté un de ces projets pour lui, s il pouvait expliquer à quoi cela sert se serait super en particulier les 2 cités.
    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    le seul que je connaisse avec assez de précision est Cocoon. Il s'agit d'un framework XML écrit en Java qui permet de faire des transformations XSLT côté serveur et qui s'intègre à un serveur HTTP (généralement Tomcat). Evidemment, il s'agit d'une définition très sommaire de Cocoon, qui permet de faire des choses très sophistiquées sans pratiquement aucune programmation, juste en modifiant des fichiers de configuration (en XML, ça va de soi). Il est ainsi possible de créer de A jusqu'à Z avec Cocoon une application Internet/Intranet qui comprend des formulaires de saisie, des accès aux bases de données, des sorties PDF etc.

    Il est possible d'étendre les fonctionnalités de Cocoon en ajoutant des fonctions personnalisées écrites en Java, Javascript...

Discussions similaires

  1. [Web Service][SOAP] Service Web/XML, Problème d'entête HTTP SOAPAction
    Par hxt dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2008, 13h38
  2. Associer SOAP,WSDL et XML-RPC
    Par Jesus-comes-back dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2007, 19h25
  3. Un XML qui encapsule un XSL et un autre XML ?
    Par FreddyP dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2006, 13h47
  4. [XSL] Comment transformer un fichier XML en un autre XML
    Par elzedo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2006, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo