IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Boucle qui ajouterai plusieurs données dans la base [ODBC]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Boucle qui ajouterai plusieurs données dans la base
    Bonjour,

    J'utilise un systeme de panier ou on peux ajouter plusieurs article.
    Tous est stocké dans les session.

    Voici ma fonction pour les compter le nombre d'article :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    function compterItem()
    {
       if (isset($_SESSION['panier']))
       return count($_SESSION['panier']['produit']);
       else
       return 0;
     
    }
    Iaginons que j'ai commandé sa :
    - 3 pains
    - 1 baguette.

    Comment faire pour que tous ceci soit inserer dans la bdd ?
    Sachant que ma BDD ressemble a sa :
    -item-
    ---ID----
    ---name---
    ---nombre-

    Merci, car sa fait plusieurs jours que je bloque dessus.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Bonjour,

    comment sont stockés tes items dans ta session ? Tableau multidimensionnel ?

  3. #3
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Mon script est inspiré de cette source.

    Je saurai pas te dire si le tableau multidimensionnel, mais il me semble que non.


    http://jcrozier.developpez.com/articles/web/panier/

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    peux tu faire un :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    echo '<pre>';
    print_r($_SESSION['panier']);
    echo '</pre>';

    et nous montrer le résultat de cette commande ?

  5. #5
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Array
    (
        [libelleProduit] => Array
            (
                [0] => prod1
            )
     
        [qteProduit] => Array
            (
                [0] => 1
            )
     
        [prixProduit] => Array
            (
                [0] => 2000
            )
     
        [verrou] => 
    )

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Il faut que tu fasses une boucle pour gérer tes insertions en bases. Par exemple, quelque chose comme cela (en admettant que les tableau libelleProduit, qteProduit et prixProduit soient toujours de la même taille) :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    foreach($_SESSION['panier']['libelleProduit'] as $cle=>$valeur){
         $libelle = $valeur;
         $quantite = $_SESSION['panier']['qteProduit '][$cle];
         $prix = $_SESSION['panier']['prixProduit '][$cle];
     
         // Insertion ici en base avec ces 3 variables mises à jour à chaque tour de boucle
     
    }

  7. #7
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Ok merci je vais tester sa.

    Et en passant si tu as la solution pour ce poste je suis aussi preneur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lecture de plusieurs données dans ma base SQL
    Par logix114 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2009, 22h37
  2. [Joomla!] Composant Contact qui stocke les messages dans une base de données
    Par Alcius dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2009, 11h21
  3. [MySQL] Requête mysql qui permet de chercher dans une base de données complète.
    Par your_joker dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2008, 10h28
  4. Afficher une liste qui n'existe pas dans la base de données.
    Par Zvetch dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2007, 13h23
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2007, 19h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo