IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Fonction qui permettrait de savoir quel navigateur on utilise


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 292
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Fonction qui permettrait de savoir quel navigateur on utilise
    Bonjour,

    Je ne sais pas si c'est possible mais peut-on savoir en C# sur un site ASP.NET sur quel navigateur on est ? Par exemple, si le navigateur est Firefox faire cela, si c'est Internet Explorer faire cela...

    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 164
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    C'est dans la faq ASP.NET ici

  3. #3
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Juju54350 Voir le message
    Je ne sais pas si c'est possible mais peut-on savoir en C# sur un site ASP.NET sur quel navigateur on est ? Par exemple, si le navigateur est Firefox faire cela, si c'est Internet Explorer faire cela...

    Merci d'avance de votre aide.

    Je ne connais pas bien cette question mais je vois au moins deux solutions :

    - utiliser un script Javascript qui détermine le type de navigateur et
    renvoie l'info à l'application serveur.

    - regarder le UserAgent du header Http de la requête reçue par l'application

    EDIT : je viens de voir que la soluton a été postée au dessus. Elle est en effet basée sur l'analyse du UserAgent.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 292
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Effectivement, j'aurais dû aller voir dans la FAQ avant de créer ce topic...
    Merci à vous deux !

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Sinon pour aller plus loin et comprendre un peu mieux le User-Agent, tu peux lire ce billet : [ASP.NET 4] Nouveautés pour la détection et gestion des navigateurs internet – Partie 1

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 292
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Ah oui, il y a aussi "Request.Browser.Browser.ToString()" qui peut également servir et qui est meilleure à mon goût. Merci Nicolas Esprit !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction qui retourne n'importe quel type
    Par andromeda dans le forum C++
    Réponses: 24
    Dernier message: 25/02/2014, 16h47
  2. [AC-2013] requête (sql) qui me permettrait de savoir quel clients à acheté tel produits
    Par jonatx7 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/12/2013, 20h02
  3. [AJAX] Comment savoir ce qui empêche l'ouverture d'une fonction ?
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2009, 11h35
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2006, 02h11
  5. (newbie)savoir quel bouton a appelé une fonction
    Par tibtibby dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2006, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo