IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Unable to load the specified metadata resource


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 213
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Unable to load the specified metadata resource
    Bonjour,

    Je début avec ASP.net. J'ai fait le tutoriel ci dessous Vendredi dernier:
    http://www.asp.net/mvc/tutorials/get...with-mvc-part4

    Quand je me suis arrêté, j'avais un problème pour la création de nouveaux enregistrements. Ce matin, à ma grande surprise je n'ai plus rien qui marche.

    Ca fait 3h00 que je cherche et ne trouve rien de concluant. voici l'erreur que j'ai:
    Server Error in '/' Application.
    Unable to load the specified metadata resource.
    Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

    Exception Details: System.Data.MetadataException: Unable to load the specified metadata resource.

    Source Error:

    Line 32: /// Initializes a new MovieEntities object using the connection string found in the 'MovieEntities' section of the application configuration file.
    Line 33: /// </summary>
    Line 34: public MovieEntities() : base("name=MovieEntities", "MovieEntities")
    Line 35: {
    Line 36: this.ContextOptions.LazyLoadingEnabled = true;


    Source File: Z:\_DEVELOPPEMENT\C#\R&D\Tests\TestMaquetageCL\TestMaquetageCL\Models\Model.Designer.cs Line: 34

    Stack Trace:

    [MetadataException: Unable to load the specified metadata resource.]
    System.Data.Metadata.Edm.MetadataArtifactLoaderCompositeResource.LoadResources(String assemblyName, String resourceName, ICollection`1 uriRegistry, MetadataArtifactAssemblyResolver resolver) +2490148
    System.Data.Metadata.Edm.MetadataArtifactLoaderCompositeResource.CreateResourceLoader(String path, ExtensionCheck extensionCheck, String validExtension, ICollection`1 uriRegistry, MetadataArtifactAssemblyResolver resolver) +170
    System.Data.Metadata.Edm.MetadataArtifactLoader.Create(String path, ExtensionCheck extensionCheck, String validExtension, ICollection`1 uriRegistry, MetadataArtifactAssemblyResolver resolver) +8517824
    System.Data.Metadata.Edm.MetadataCache.SplitPaths(String paths) +271
    System.Data.Common.Utils.<>c__DisplayClass2.<Evaluate>b__0() +19
    System.Data.Common.Utils.Result.GetValue() +100
    System.Data.Common.Utils.Memoizer`2.Evaluate(TArg arg) +181
    System.Data.EntityClient.EntityConnection.GetMetadataWorkspace(Boolean initializeAllCollections) +292
    System.Data.Objects.ObjectContext.RetrieveMetadataWorkspaceFromConnection() +29
    System.Data.Objects.ObjectContext..ctor(EntityConnection connection, Boolean isConnectionConstructor) +205
    System.Data.Objects.ObjectContext..ctor(String connectionString, String defaultContainerName) +27
    TestMaquetageCL.Models.MovieEntities..ctor() in Z:\_DEVELOPPEMENT\C#\R&D\Tests\TestMaquetageCL\TestMaquetageCL\Models\Model.Designer.cs:34
    TestMaquetageCL.Controllers.MoviesController..ctor() in Z:\_DEVELOPPEMENT\C#\R&D\Tests\TestMaquetageCL\TestMaquetageCL\Controllers\MoviesController.cs:14

    [TargetInvocationException: Exception has been thrown by the target of an invocation.]
    System.RuntimeTypeHandle.CreateInstance(RuntimeType type, Boolean publicOnly, Boolean noCheck, Boolean& canBeCached, RuntimeMethodHandleInternal& ctor, Boolean& bNeedSecurityCheck) +0
    System.RuntimeType.CreateInstanceSlow(Boolean publicOnly, Boolean skipCheckThis, Boolean fillCache) +98
    System.RuntimeType.CreateInstanceDefaultCtor(Boolean publicOnly, Boolean skipVisibilityChecks, Boolean skipCheckThis, Boolean fillCache) +241
    System.Activator.CreateInstance(Type type, Boolean nonPublic) +69
    System.Activator.CreateInstance(Type type) +6
    System.Web.Mvc.DefaultControllerFactory.GetControllerInstance(RequestContext requestContext, Type controllerType) +491

    [InvalidOperationException: An error occurred when trying to create a controller of type 'TestMaquetageCL.Controllers.MoviesController'. Make sure that the controller has a parameterless public constructor.]
    System.Web.Mvc.DefaultControllerFactory.GetControllerInstance(RequestContext requestContext, Type controllerType) +628
    System.Web.Mvc.DefaultControllerFactory.CreateController(RequestContext requestContext, String controllerName) +204
    System.Web.Mvc.MvcHandler.ProcessRequestInit(HttpContextBase httpContext, IController& controller, IControllerFactory& factory) +193
    System.Web.Mvc.MvcHandler.BeginProcessRequest(HttpContextBase httpContext, AsyncCallback callback, Object state) +160
    System.Web.Mvc.MvcHandler.BeginProcessRequest(HttpContext httpContext, AsyncCallback callback, Object state) +80
    System.Web.Mvc.MvcHandler.System.Web.IHttpAsyncHandler.BeginProcessRequest(HttpContext context, AsyncCallback cb, Object extraData) +45
    System.Web.CallHandlerExecutionStep.System.Web.HttpApplication.IExecutionStep.Execute() +8841400
    System.Web.HttpApplication.ExecuteStep(IExecutionStep step, Boolean& completedSynchronously) +184
    Si quelqu'un à une idée pour "relancer la machine", je suis preneur.

    D'avance merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    A priori c'est la chaine de connexion Entity Framework qui est foireuse... peux-tu la poster ici ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 213
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Alors j'ai supprimé et re-créé mon Ado Entity data model et ça fonctionne à nouveau.

    Par contre j'ai peur que ça re-dégage demain. Puisqu'à priori je n'y avais pas touché vendredi et en plus maintenant l'Insert fonctionne.

    Mais j'aimerais comprendre quand même le truc.

    A priori c'est la chaine de connexion Entity Framework qui est foireuse... peux-tu la poster ici ?
    C'est ça la chaine en question ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <add name="MovieEntities" connectionString="metadata=res://*/Models.Movies.csdl|res://*/Models.Movies.ssdl|res://*/Models.Movies.msl;provider=System.Data.SqlClient;provider connection string=&quot;Data Source=.\SQLEXPRESS;Initial Catalog=Movie;Integrated Security=True;MultipleActiveResultSets=True&quot;" providerName="System.Data.EntityClient" />
    J'ai utilisé SQLExpress.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par antrax2013 Voir le message
    C'est ça la chaine en question ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <add name="MovieEntities" connectionString="metadata=res://*/Models.Movies.csdl|res://*/Models.Movies.ssdl|res://*/Models.Movies.msl;provider=System.Data.SqlClient;provider connection string=&quot;Data Source=.\SQLEXPRESS;Initial Catalog=Movie;Integrated Security=True;MultipleActiveResultSets=True&quot;" providerName="System.Data.EntityClient" />
    Oui. A priori c'est la partie "metadata" qui ne correspondait plus à ton fichier edmx réel (peut-être que tu l'avais renommé ?)

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 213
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Oui. A priori c'est la partie "metadata" qui ne correspondait plus à ton fichier edmx réel (peut-être que tu l'avais renommé ?)
    Volontairement, non. Mais comme j'avais des problèmes pour l'insertion de données. J'ai peut être fait une fausse manip.

    En tout cas grand merci et bonne fin de journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ERROR: Unable to get SAS code. Unable to find the specified file.
    Par id301077 dans le forum Administration et Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2011, 10h30
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2011, 17h27
  3. [CR 2008] "Unable to find the report in the manifest resources."
    Par Marc_27 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2010, 10h34
  4. [Jakarta-Digester2.0] Unable to load the configuration
    Par Nexussmb dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2009, 16h44
  5. [Word-basic] Erreur 537: unable to run the specified macro
    Par zahui_eric dans le forum VBA Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/07/2007, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo