IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

[RegEx]Probleme avec String.split


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [RegEx]Probleme avec String.split
    J'ai une String qui est égale à "00.0" et lorsque je fais split("."), ma String[] resultante est de taille 0 et ne contient aucun élément :/ Je ne comprends pas vraiment le probleme...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Je sais pas pourquoi ca marche pas avec split, mais tu peut le faire avec un StringTokenizer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    String aDecouper = "00.0";
     
    		StringTokenizer st = new StringTokenizer(aDecouper,".");
     
    		while(st.hasMoreTokens()){
    			System.out.println(st.nextToken());
    		}
    ca va t'afficher 00 puis 0

  3. #3
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Salut,

    Le point est une caractère spécial pour les regex (utilisées par split), qui sert à remplacer n'importe quel caractère. En gros, tu découpes ta chaine avec n'importe lequel des caractères... donc au final il ne reste rien!

    Je crois qu'en faisant quelque chose du genre:

    ça devrait marcher...
    A vérifier, je ne maitrise pas les regex... du tout...
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par plegat
    Le point est une caractère spécial pour les regex (utilisées par split), qui sert à remplacer n'importe quel caractère. En gros, tu découpes ta chaine avec n'importe lequel des caractères... donc au final il ne reste rien!
    C'est bon à savoir ca, Merci

Discussions similaires

  1. Probleme avec string et variable.
    Par pierre987321 dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2007, 13h22
  2. probleme avec string
    Par krovomi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/02/2007, 17h15
  3. Probleme avec string
    Par Liondd dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/12/2006, 19h02
  4. probleme avec string
    Par elghadi_mohamed dans le forum C++
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/10/2006, 11h45
  5. [Struts][logic:iterate] Probleme avec String
    Par julienOriano dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2004, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo