IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

SQLite avec VB.NET : commande pour importer CSV


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut SQLite avec VB.NET : commande pour importer CSV
    Bonjour à tous !

    J'ai découvert depuis peu les bases de données SQLite et la fonction d'import m'intéresse particulièrement . J'ai cependant trouvé aucune commande VB.NET permettant de réaliser les imports... Je sais créer une table, insérer, modifier, supprimer un enregistrement mais impossible de savoir comment utiliser la commande shell ".import" de sqlite3 directement depuis mon application. Est-ce que la seule solution serait de passer par un batch que je créerais et lancerais depuis VB.NET ?

    Est-ce que quelqu'un aurait déjà utilisé cette commande d'import depuis son application ?

    Je vous remercie par avance pour votre aide !

    Aukys.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    je pense que la clause BULK INSERT de T-SQL ou tout simplement la classe SqlBulkCopy de .Net pourra t'aider. Bien sûr ça suppose que t'utilise SQL Server.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    La commande import est spécifique au client en ligne de commande, elle n'est pas accessible via ADO.NET. La seule solution que je vois pour l'utiliser serait d'exécuter sqlite3.exe en lui passant les paramètres nécessaires, mais c'est pas super pratique.

    Sinon tu peux toujours charger les données et les insérer manuellement en SQL, c'est pas très compliqué...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos réponses rapides ! Cela confirme ce que je redoutais... Je vais donc me débrouiller autrement !

    Tks !

    Aukys.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2011, 10h52
  2. [SQLITE] Commande pour importer un csv dans une db sqlite à partir de PHP
    Par kaboume dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2008, 15h15
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2006, 12h04
  4. [Importation] pbm pour importer un ".csv"
    Par javazer dans le forum Outils
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/04/2006, 16h06
  5. Commande pour analyser un fichier avec lex et yacc
    Par gRaNdLeMuRieN dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2005, 19h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo