IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

modélisation de date en java


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut modélisation de date en java
    Bonjour je suis débutant en java et je souhaiterai développer une classe Date, qui permet de modéliser des dates. une date est décrite par trois entiers qui représente respectivement, le jour, le mois et l'année. La classe Date offre deux méthodes qui sont spécifiées ci-aprés:
    Un constructeur dont la signature est:
    public Date(int jour, int mois, int annee) throws Exception
    Le constructeur lève une exception si la date est invalide. On rappelle que les mois 1,3,5,7,8,10,12 ont 31 jous et les mois 4,6,9,11 ont 30 jours. Le mois février a 29 jours si l'année est bissextile, 28 jours sinon. Une année est bissextile si elle est divisible par 400.
    Une méthode de service de comparaison de dates. La signature est la suivante:
    public int compareTo(Date d) throws Exception
    Cette méthode ranvoie 1 si la date courante est aprés la date d, 0 si les deux dates sont identiques et -1 si la date courante est antérieure à la date d. La méthode lève une exception si la date d est null.
    je voudrais que quelqu'un m'aide pour le code la classe Date.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Salut,


    tu peux voir cette partie de la FAQ sur la gestion des dates.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 490
    Points
    15 490
    Par défaut
    slim_java>A première vue, c'est un exercice de programmation qui lui a été demandé, donc je supose que le but et de lui faire programmer et non d'utiliser les classes de date de Java.

    pimpo> Au vu de ce que tu as posté, il va être difficile te te répondre sans te donner la réponse complète à l'exercice, ce qui ne serait pas t'aider. Si tu as un problème sur un point on peut te l'expliquer, mais on ne te donneras pas la solution à ton devoir.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    j'ai essayé de voir la FAQ mais ça ne m'a pas trop aidé.Mon gros problème est que comment initialiser les mois 1,3,5,7,8,10,12 en 31 jours et les autres en 30jours sauf le mois de février.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 94
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    je pense que tu peux trouver ton bonheur dans les collections de données.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par pimpo Voir le message
    Le mois février a 29 jours si l'année est bissextile, 28 jours sinon. Une année est bissextile si elle est divisible par 400.
    Tu dois pas en voir souvent des années bissextiles toi
    La signature est la suivante:
    public int compareTo(Date d) throws Exception
    C'est une très mauvaise idée de faire un throws Exception. Envoie une exception spécifique à ton constructeur.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    merci pour votre participation.

Discussions similaires

  1. manipulation de la date ss java
    Par gnaoui_9999 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2006, 18h52
  2. Format date en java
    Par uzumaki_naruto dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2006, 15h30
  3. Les différent type de date en JAVA
    Par DarkWark dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 12h41
  4. [Date]Date sous Java != celle sous Access
    Par Cyborg289 dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2005, 23h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo