IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Quitter une application


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 118
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Quitter une application
    Bonjour,

    Je suis en train de développer une application, et je voudrais mettre en place un bouton qui permet au gens de quitter l'application mais je ne sais pas quelle méthode d'Android appeler.

    Merci

  2. #2
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Salut.
    Avec finish sur une l'activity?
    http://developer.android.com/referen...y.html#finish().

    Mais il faut savoir qu'une application n'est pas vraiment fermé sous Android. Elle est déchargé quand il y as besoin de mémoire.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 118
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    J'ai fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Process.sendSignal(this.myPid, SIGNAL_KILL)
    Je ne sais pas si c'est la bonne façon de faire.

  4. #4
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par xavier1936 Voir le message
    J'ai fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Process.sendSignal(this.myPid, SIGNAL_KILL)
    Je ne sais pas si c'est la bonne façon de faire.
    ouuuchhhhhh
    C'est violent des killer une application

    En quoi es ce génant qu'elle ne soit pas totalement fermé. Du moment quelle ne fait rien en arrière plan, cela ne gêne pas Android.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 118
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    J'avoue que j'ai fais violent

    Mais je ne vois pas comment faire le finish sur l'activity.

    Je ferais voir mon code ce soir.

  6. #6
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par xavier1936 Voir le message
    Mais je ne vois pas comment faire le finish sur l'activity.
    Es ce tu connais tout ce qui est inner classe, listener et le layout xml d'Android?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 118
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Mon bouton "Exit" se trouve dans un menu.

    Sinon le listener et le layout je connais mais le inner classe je ne sais plus.

    merci

  8. #8
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par xavier1936 Voir le message
    mais le inner classe je ne sais plus.
    http://java.developpez.com/faq/java/...classe_interne
    http://java.developpez.com/faq/java/..._interne_types

    Ce te permet donc d'appeler le finish sur l'activity si elle appartiens à ton l'activity.

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de seeme
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 430
    Points : 791
    Points
    791
    Par défaut
    Une inner class est une class inclue dans une autre. C'est très courant en Java.

    La question qu'il faut vraiment que tu te poses est "Est-ce que j'ai besoin de killer mon application?"

    Sous android (idem sous windows CE et la plupart des os embarqués) ce n'est pas toi qui gère le cycle de vie de l'application. Je te renvois à ce diagramme (à imprimer et à afficher au dessus de ton lit):



    Il faut bien comprendre qu'il est EXCEPTIONNEL de tuer ton application. La meilleur solution reste de surcharger les methodes onPause, onStop et onDestroy pour fair ele nécessaire lorsque le système décidera de stopper ton application.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 118
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci.

    j'ai remarqué que ma classe étendait donc je pouvais faire à la méthode dans mon switch case de mon menu.

  11. #11
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut
    En fait finish() ne finit pas l'application mais plutot l'Activity sur la qu'elle est appliquée.

    Par exemple supposons que tu as trois activity,Activity1,Activity2, Activity3.
    Alors pour quitter Activity1 à Activity 2, on fait appel à Intent qui va lancer Activity2, alors juste après l'intent on peut appeler finish() sur activity 1 qui va le finir
    Par contre l'application ne finit pas, elle peut par exemple aller en background

    Pour finir quitter une application,tu peux le faire aussi nativement comme en Java

    a la suite d'un clic sur un bouton...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2007, 13h19
  2. quitter une application en ASP
    Par mademoizel dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2007, 21h41
  3. [C#] Quitter une application en mode console
    Par Ditch dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2005, 21h37
  4. Quitter une application
    Par fgrandjean dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2004, 13h39
  5. Quitter une application FLASH ?
    Par jeje.r dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2003, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo