IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Créer une image cliquable intéractive avec lien - comment faire ?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Créer une image cliquable intéractive avec lien - comment faire ?
    Bonjour @ tous !

    Je suis tout nouveau sur ce forum et tout nouveau sur le langage HTML ! Je ne connais rien-du-tout.

    Je me lance dans la création d'un site web, et j'aurai besoin d'informations sur le HTLM pour m'aider et pour apprendre !

    ----------------------------------------------------------------------------

    Je souhaiterai créer une image qui m'envoie vers un lien lorsqu'on clic dessus.

    Quand la sourie n'est pas placée sur le bouton, l'image est noir.


    Quand la sourie est placée sur le bouton, l'image est rouge.


    Merci de m'aider, j'adorerai apprendre les codes HTMP :p

    A bientôt, Jérôme.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    C'est surtout un trick CSS, en fait. Ça peut aussi se faire avec du JavaScript.

    Voici une présentation de la technique :
    http://inspectelement.com/tutorials/...g-css-sprites/
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour !

    Merci beaucoup, c'est super !

    Le code qui est donné sur le site, c'est du HTLM ou du CSS ?

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    CSS. Pour voir le code HTML sur lequel le CSS s'applique pour faire un bouton, yapluka regarder le code source de la page.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok.

    Je ne comprend pas très bien les explications que tu m'a fournis, peux tu m'expliquer si tu as le temps ?

    Merci cbp

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Non, la page que je t'ai donnée est assez claire.

    Si tu veux apprendre une technologie, je ne peux pas te "l'expliquer". 'Faut prendre des cours, ou lire des bouquins ou des tutoriels, p'tit gars.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Tu n'a vraiment pas compris... JE NE CONNAIS RIEN

    je ne sais même pas ce que cela signifie :

    a.button {
    background: url(../images/button.png) no-repeat 0 0;
    width: 186px;
    height: 52px;
    display: block;
    text-indent: -9999px;
    }

    Voila pourquoi je te demande de l'aide !!

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Finalement j'ai trouvé : allez ici http://www.net-pratique.fr/outils/generoll.html

    générateur gratuit avec lien super

  9. #9
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    991
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 991
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    On ne pouvait pas utiliser a:hover pour afficher l'image rouge lors du survol de la souris ?

    Cela simplifie pas mal non ?
    Il est plus facile de dire que de faire.
    Handy-Mobil.fr

  10. #10
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    C'est en ça que consiste la technique dont j'ai donné le lien.
    Elle ajoute aussi le fait que l'image de passage au-dessus est chargée en même temps que l'image normale, puisque c'est en fait un seul fichier image.

    Je ne pense pas que ce soit plus simple que le truc autogénéré en JavaScript, parce que la technique CSS doit forcément être décomposée dans deux sections de code distinctes : le code CSS et le code HTML qui place le bouton lui-même.
    Alors que la technique JavaScript permet un seul bout de code HTML avec une balise script dedans, qui dispense de réfléchir.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2011, 10h13
  2. [MySQL] Mettre une image cliquable sur un lien en PHP
    Par qmike dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2010, 12h54
  3. [SP-2007] Créer une colonne avec une image cliquable
    Par Magicmodjo dans le forum SharePoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2009, 11h16
  4. Comment créer une barre d'outil en lien en rapport avec mon site web?
    Par Ministar dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2007, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo