IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Accès refusé jquery.js Code 0


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Accès refusé jquery.js Code 0
    Bonjour,

    Je réalise une application web pour ma société (serveur IIS / SQL Serveur / PHP).
    Sur une page, j'appelle un script PHP dans un $.post. Quand je le teste en local, pas de problèmes.
    Par contre, j'ai testé en me connectant à partir d'un autre PC sur mon serveur web (sur ma machine).
    Quand j'appelle le fameux script il me met sous IE : accès refusé jquery.js Code 0 Ligne 127.
    Sous FF, avec firebug, il me met comme erreur : data is null (où data est en fait mon retour du script PHP au format JSON).

    Voici le code Javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    $.post("http://"+IP_SERVEUR+"/SinistreAutomobile/page/afficherInformationsAgent.php",
    		   {codeAgent:codeAgent.val()},
    		   function callback(data){
    			   if(data['codeRetour'] == '1'){
    				   $("#nom").val(data['nom']);
    				   $("#prenom").val(data['prenom']);
    				   $("#datePermis").val(data['datePermis']);
    				   $("#nomGarant").val(data['nom']+" "+data['prenom']);
     
    			   }else{
    				   $("#noAgent").append("<p>Code agent non reconnu ! V&eacute;rifiez le code entr&eacute; ou remplissez les informations manuellement.</p>");
    			   }
    			   $("#afficherInfos").empty();
    			},
    		   "json");
    Et le code PHP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    <?php
    $codeAgent = $_POST["codeAgent"];
    //echo $codeAgent;
     
     
    include '../../Outils/BaseDeDonnees/connexion.php';
     
    $sql = "SELECT COUNT(*) FROM agent WHERE code_agent = ".$codeAgent;
     
    $infos = array();
     
    if ($res = $conn->query($sql)) {
     
       /* Récupère le nombre de lignes qui correspond à la requête SELECT */
       if ($res->fetchColumn() > 0) 
       {
           /* Effectue la vraie requête SELECT et travaille sur le résultat */
          $sql = "SELECT * FROM agent WHERE code_agent = ".$codeAgent;
          foreach ($conn->query($sql) as $data) 
    	  {		  
    			if($data["date_permis_conduire_agent"] != null){
     
    				$date_timestamp = strtotime($data["date_permis_conduire_agent"]);
     
    				$date_format = date("d/m/Y",$date_timestamp);
     
    				$infos = array( 
    					'codeRetour' => '1',
    					'nom' => $data["nom_agent"],
    					'prenom' => $data["prenom_agent"],
    					'datePermis' => $date_format
    				); 
    			}else{
    				$date_format = "";
     
    				$infos = array( 
    					'codeRetour' => '1',
    					'nom' => $data["nom_agent"],
    					'prenom' => $data["prenom_agent"],
    					'datePermis' => $date_format
    				);
    			}
         		// print "Nom : " .  $data['nom_agent'] . "\n";
          }
       }
       /* Aucune ligne ne correspond */
       else {
    	   $infos = array( 
    			'codeRetour' => '0');
          //print "Aucune ligne ne correspond à la requête.";
       }
    }
     
    echo json_encode($infos); 
    ?>
    Merci d'avance pour vos réponses
    Maxime

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    fais une recherche avec "ajax crossdomain"
    si tu fais une requete sur un autre domaine que celui ou se trouve ta requete ajax ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci de ta réponse rapide.

    Je ne pense pas faire de cross domain puisque toutes mes sources sont sur le même serveur.
    La varable IP_SERVEUR contient mon ip (que je remplacerai plus tard par l'IP du serveur de production).

    Je vais quand même regardé de ce côté car je ne suis pas sûr d'avoir tout compris au cross domain.

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je pense que c'est le fait de l'appel en http c'est a dire en lien absolu qui pose le problème ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Effectivement c'est bien cela le problème.
    Bravo, ça fait deux jours que je suis dessus et toi en 1h tu trouves!
    Respect total!

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SP-2013] Requête REST en JQUERY : Accès Refusé
    Par Aquellito dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2015, 20h30
  2. [IIS 7.5] Acces refusé code 403 .
    Par marcandre dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2012, 14h32
  3. [DCOM] Accès refusé au lancement du programme à distance
    Par raoulmania dans le forum Web & réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2005, 13h01
  4. Kerio / Composants Indy / Accès refusé
    Par ixpe dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2004, 13h38
  5. acces refusé
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2003, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo