IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[GD] Négatif d'une image


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [GD] Négatif d'une image
    Bonjour,
    J'ai une image qui m'affiche un texte blanc sur fond noir, et j'aimerais la convertir en texte noir sur fond blanc puis l'afficher dans ma page. J'ai essayé d'utiliser IMG_FILTER_NEGATE, sans succès...
    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
    $img = '<img src="http://www.monsite.com/monimage.php" border="0" /></div> ';
    $image = imagecreatefrompng($img);
    imagefilter($image, IMG_FILTER_NEGATE);
    imagepng($image, 'img_filter_negate.png');
    imagedestroy($image);
     
    echo $image ;
    ?>


    Pourriez vous m'aider?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 117
    Points : 8 266
    Points
    8 266
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Salut !
    Tu utilises mal GD...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    $img = '<img src="http://www.monsite.com/monimage.php" border="0" /></div> ';
    $image = imagecreatefrompng($img);
    imagecreatefrompng( ) attend l'adresse d'une image, pas une balise HTML.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    imagefilter($image, IMG_FILTER_NEGATE);
    imagepng($image, 'img_filter_negate.png');
    imagedestroy($image);
     
    echo $image ;
    ?>
    Le echo n'affichera que l'identifiant de la ressource GD, pas l'image.

    Il faudrait faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $image = imagecreatefrompng('C:/Chemin/vers/image.png') ;
    imagefilter($image, IMG_FILTER_NEGATE) ;
    imagepng($image, 'C:/Chemin/vers/image_negate.png') ;
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut et merci pour ta réponse rapide !
    bon si j'enregistre le fichier ca marche...
    mais l'image que je veux récupérer est générée aléatoirement à partir d'une page du genre http://www.monsite.com/monimage.php
    une idée pour adapter le script?
    je suis un grand débutant en php...

    merci encore et bonne soirée

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 117
    Points : 8 266
    Points
    8 266
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Tu veux faire le négatif d'une image accessible via http://www.monsite.com/monimage.php ?

    Dans ce cas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $image = imagecreatefrompng('http://www.monsite.com/monimage.php') ;
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Quand je teste en local, wamp me renvoie une erreur :


    Warning: imagecreatefrompng() [function.imagecreatefrompng]: 'http://www.monsite.com/monimage.php' is not a valid PNG file

    :/

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 117
    Points : 8 266
    Points
    8 266
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Et l'image "http://www.monsite.com/monimage.php" existe réellement sur ta config ?
    Je ne pense pas, d'où l'erreur.

    http://fr.php.net/imagecreatefrompng

    Description
    resource imagecreatefrompng ( string $filename )

    filename
    Chemin vers l'image PNG.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

Discussions similaires

  1. [WD12] Négatif/Positif d'une image
    Par Taakar dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2008, 16h00
  2. Resize d'une image
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2008, 22h23
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2002, 19h03
  4. lire une image au format RAW
    Par Anonymous dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2002, 00h11
  5. faire un selection dans une image aves les APIs
    Par merahyazid dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2002, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo