IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Projet de programmation


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Projet de programmation
    Bonjour à tous

    Je viens me renseigner auprès de vous, chers camarades, car je dois avec des amis réaliser un projet de programmation sur Vb 5.0.

    Le projet consiste à lire un QR Code, mais pour des raisons de facilitées, un QRM code, une invention de notre enseignant. Il faut dans un premier temps je le pense, dire à notre programme de lire l'image que nous devrons scanner (image noir et blanc) lui appliquer un masque qu'il nous a donné pour ensuite passé à quelque chose de plus compliqué, que je vous expliciterais par la suite... Mon principal soucis pour le moment est de trouver une fois Vb ouvert, les idées mais surtout d'écrire le programme (on pense tout d'abord à faire un traitement d'image, de lire notre image mais nous ne savons pas commennt procéder) ... et là nous sommes un peu dans le flou

    Merci
    Cordialement LeaKciM58

    Ps/ n'hésitez pas à nous poser des questions si on n'est pas assez claire

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Bonjour,

    tu es sûr que c'est en VB5 ? Pas VB 2005 ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je ne pourrais pas trop te le dire mais tout ce que je sais c'est que nous ne travaillons pas sur la version 6 car l'aide n'est pas incluse dans l'installation, tandis que la 5 comprend l'aide lors de l'installation du logiciel...

  4. #4
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Je crains que ce ne soit alors vraiment VB5 mais il faudra quand même que tu vérifies. En revanche, si tu as un CD (original bien sûr) de VB6, tu peux installer et télécharger ici l'aide de VB6 (lien MSDN VB6 fr).
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est exactement ça, c'est le VB5. Je n'ai pas le CD original car notre enseignant l'a mit en réseau sur le réseau de l'école puisqu'ils ont une licence pour nous les étudiants. Il nous a conseillé de l'installer sur nos PC pour qu'on puisse bosser le projet. Mais de toute façon que l'on travaille en VB5 ou VB6 ça revient au même non ?

  6. #6
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Si VB5 et VB6 étaient identiques, peut être que Microsoft ne se serait pas amusé à faire une nouvelle version mais c'est vrai que les 2 versions sont assez proches. Tout ça au bout du compte ne fait pas trop avancer le problème initial. Autant je vois ce qu'est un QR code, autant j'ignore totalement ce qu'est un QRM code.
    A toi déjà de décomposer en plusieurs étapes ce que ton programme doit faire. Quand tu auras un problème précis pour le codage proprement dit, tu peux revenir poser ta question mais là , je ne vois pas trop ce qu'on peut faire pour toi, étant entendu que ce forum n'est pas là pour donner un code tout fait pour un projet d'étude.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeaKciM58 Voir le message
    C'est exactement ça, c'est le VB5. Je n'ai pas le CD original car notre enseignant l'a mit en réseau sur le réseau de l'école puisqu'ils ont une licence pour nous les étudiants. Il nous a conseillé de l'installer sur nos PC pour qu'on puisse bosser le projet. Mais de toute façon que l'on travaille en VB5 ou VB6 ça revient au même non ?
    VB6, bien que sortie à peine un an après VB5 (1998 vs 1997), est la version aboutie de Visual Basic.
    Si coté fonctions de base c'est effectivement quasiment la même chose
    il y de nombreuses nouveautés notamment concernant
    la gestion des classes, les bases de données, les contrôles et l'accès internet.
    L'IDE comporte également plus d'assistants.

    Pour ton travail, j'imagine que le but de ton professeur est que vous appreniez à appréhender un projet -
    les grands traits de l'architecture du projet semble assez simple alors lance toi -
    énumère les taches à réaliser dans l'ordre logique.


    PS QRM = QR Miniature lol

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2009, 17h42
  2. Projet de programme
    Par fallais dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2008, 23h07
  3. Projet de Programmation
    Par mystix5987 dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2007, 15h49
  4. Aide pour projet de programmation Lycée
    Par Supervince dans le forum C
    Réponses: 26
    Dernier message: 21/05/2006, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo