IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[NetBeans] Probleme tuto netbeans4.1 et SJAS


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    ms7
    ms7 est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [NetBeans] Probleme tuto netbeans4.1 et SJAS
    Bonjour,

    voila ca fait maintenant pas mal de temps que je me bat contre ce tuto http://www.netbeans.org/kb/41/hibernate.html ....
    Je n´y arrive pas et g pourtant suivi a la lettre ce ki etait ecrit...Je n´obtient que le premiere page....ensuite lorsque je clique sur le lien ca donne une erreur de ce type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.
     
    exception 
     
    javax.servlet.ServletException: net.sf.hibernate.HibernateException: Could not find datasource
    	book.servlet.FrontController.init(FrontController.java:128)
    	javax.servlet.GenericServlet.init(GenericServlet.java:211)
    	org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:105)
    	org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:148)
    	org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:825)
    	org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11Protocol.java:738)
    	org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:526)
    	org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:80)
    	org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684)
    	java.lang.Thread.run(Thread.java:534)
     
     
    root cause 
     
    book.exceptions.DatabaseException: net.sf.hibernate.HibernateException: Could not find datasource
    	book.hibernate.HibernateFacade.<init>(HibernateFacade.java:228)
    	book.servlet.FrontController.init(FrontController.java:126)
    	javax.servlet.GenericServlet.init(GenericServlet.java:211)
    	org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:105)
    	org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:148)
    	org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:825)
    	org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11Protocol.java:738)
    	org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:526)
    	org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:80)
    	org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684)
    	java.lang.Thread.run(Thread.java:534)
    Si vous pourriez m´aider svp...ce serait vraiment cool merci encore

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Tu vas encore dire que je réponds à côté du sujet (et tu auras raison) mais as tu essayé avec NB5?

    Pour t'aider davantage, ton erreur indique que Hibernate ne trouve pas ta datasource. As-tu bien configuré ta datasource dans le serveur applicatif? (Je pense à la partie "Server settings"). As tu vérifié que la datasource de ton projet est bien identique à celle du SJSAS?

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  3. #3
    ms7
    ms7 est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Oui g essaye avec NB 4 et NB 5....resultat identique...
    et Oui g controle ma datasource dans le fichier hibernate.cfg.xml et mon server SJAS, je pense que ca correspond...

    mais qu´est-ce que tu entends par Server Settings, c où exactement dans NB5? merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Je parlais de la section "server settings" du tutorial.
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  5. #5
    ms7
    ms7 est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    OK je vais voir ca....

    mais g reessaye et je pense qu´il y un probleme au niveau du Test...lorsque je test mon application, il me renvoie une erreur de type....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Testsuite: book.hibernate.HibernateFacadeTest
    Tests run: 1, Failures: 0, Errors: 1, Time elapsed: 0 sec
     
    Null Test: 	Caused an ERROR
    book.hibernate.HibernateFacadeTest
    java.lang.ClassNotFoundException: book.hibernate.HibernateFacadeTest
            at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:199)
            at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
            at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:187)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:289)
            at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:274)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:235)
            at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:302)
            at java.lang.Class.forName0(Native Method)
            at java.lang.Class.forName(Class.java:141)
     
     
    Test book.hibernate.HibernateFacadeTest FAILED
    test-report:
    C:\MyJavaProject\HibernateTutorial\nbproject\build-impl.xml:518: Some tests failed; see details above.
    BUILD FAILED (total time: 8 seconds)
    G regarde la classe HibernateFacadeTest et g remarker que la methode setUp(); est place a la fin du code sur le site http://www.netbeans.org/files/documents/4/459/HibernateFacadeTest.java

    alors ke dans le fichier source elle est place a un autre endroit ???? Est-ce cela a de l´importance tu crois?

Discussions similaires

  1. [NetBeans] Probleme d'installation...
    Par reptils dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2007, 16h56
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2005, 15h46
  3. [NetBeans] Probleme de .jar avec netbeans
    Par glycerine dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2005, 13h09
  4. [NetBeans] Probleme au lancement NetBeans
    Par boubou11 dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2005, 11h38
  5. [Debutant][NetBeans]Problème Installation
    Par Shaud7 dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2004, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo