IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

[WB10] Utilisation de l'analyse


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 365
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut [WB10] Utilisation de l'analyse
    Bonjour,
    je débute en WebDev (10 pour le moment) et j'essaye de créer un site qui sera connecter à une analyse.
    Je bloque pour l'instant sur les commandes SQl et j'aimerai savoir s'il y a d'autres commandes à utiliser que
    - se connecter à la base (SQLConnecte())
    - l'action que l'on veut faire (SELECT, INSERT et autre)
    - se déconnecter (SQLFerme())

    parce que lorsque je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    SQLConnecte("chemin de mon analyse wdd","","")
     
    IF NOT SQLExec("INSERT INTO CLIENT VALUES( ,'Monsieur','monNom','monPrenom')","REQ") THEN
    	SQLInfoGene("REQ")
    	Error(SQL.MesErreur)
    END
     
    IF NOT SQLExec("SELECT Nom FROM CLIENT","REQ") THEN
    	SQLInfoGene("REQ")
    	Error(SQL.MesErreur)
    ELSE
    	IF SQLFetch ("REQ") = 0
    		Saisie_Login=SQLLitCol("REQ",1)
    	END
    END
     
     
    SQLDéconnecte()
    j'ai un message m'indiquant qu'il manque le mot clé "VALUES" alors qu'il est présent et un autre qui m'indique qu'il ne trouve pas un fichier dans le dossier exe alors que celui ci est vide car je n'ai pas généré d'exécutable, j'ai juste testé.

    Merci
    Qui vit par le Troll périra par le Troll!

  2. #2
    Membre actif Avatar de peijnoob
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 279
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu utilises une analyse, je pense qu'il serait judicieux d'utiliser les fonction Hxxx plutôt que les fonctions SQLxxx, comme HexecuteRequeteSQL par exemple.

    Pour ton erreur sur le VALUES, essaye plutôt un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SI PAS HexecuteRequeteSQL("insert", hRequeteDéfaut, "INSERT INTO monFichier (rub1, rub2) VALUES ('val rubrique 1', 'val rubrique 2'))
        Info(ErreurInfo(errMessage))
    FIN
    Bon dev !

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 365
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Merci, je vais tester ça qui semble plus facile.

    Par contre quand je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    CLIENT.nom="---"
    HAjoute(CLIENT)
    j'ai toujours mon problème du fichier EXE, est-ce que je dois créer un exécutable même pour tester?

    le fichier rechercher se nomme CLIENT.FIC
    CLIENT étant une table de mon analyse.
    Qui vit par le Troll périra par le Troll!

Discussions similaires

  1. Utiliser JDT pour analyser un JAR hors projet
    Par hodac dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2010, 17h26
  2. Analyse et utilisation d'une BD Mysql
    Par Lucas Panny dans le forum WebDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/03/2009, 05h57
  3. [Turbo Pascal] Peut-on utiliser GetPixel pour analyser une image sans l'afficher ?
    Par _Hope_ dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/01/2009, 22h07
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2007, 16h45
  5. [WB10] gros souci analyse hyperfile 5.5
    Par sebgut dans le forum WebDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2006, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo