IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

test sur une valeur du widget [1.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 131
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut test sur une valeur du widget
    Bonjour

    En fait une question peut être un peu basique, mais je ne sais pas comment la resoudre honntement.

    En fait, je veux tester dans mon formulaire monModelForm.class.php si j'ai une valeur dans un textarea, je ne l'affiche qu'en mode read.

    Mon problème est que je ne sais pas comment tester ça dans mon formulaire .. ?

    quelque chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $this->getWidget('commentaire')->getValue()
    Même si le getValue() n'existe pas dans mon cas.. mais je cherche quelque chose dans ce genre si possible.

    Quelqu'un peut m'aider ?

    Merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    à priori un simple validateur dans ta classe de formulaire devrait suffire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->validatorSchema['commentaire'] = new sfValidatorString(array('required' => true));

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 396
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    A priori, si tu veux récupérer cette valeur, il s'agit en fait de la valeur de l'objet associé à ton formulaire. Dans ce cas, je tenterais plutôt un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->getObject()->getCommentaire();

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Je ne saisi pas très bien ce que tu veux faire, et la diversités des réponses me conforte dans cette position.

    Tu dis : "En fait, je veux tester dans mon formulaire monModelForm.class.php si j'ai une valeur dans un textarea, je ne l'affiche qu'en mode read." ce qui me semble mélanger les notions de données, template et form en un seul lieu.

    De plus : "je ne sais pas comment tester ça dans mon formulaire".

    Il faudrait plus d'information sur ce que tu souhaites tester et OU tu souhaites le tester et ce qu'il doit ce passer, un fois le test réalisé.

    Après, il sera toujours temps de trouver qui va faire ce que tu souhaites et où le mettre au mieux.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 131
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    j'ai fait comme a dit bilbonec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $this->getObject()->getCommentaire();
    c'est vrais en plus, si je test une valeur je dois regarder dans l'objet qui contient mes valeurs.

    Merci pour vos réponses

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Le vieux modérateur n'a toujours rien compris et te conseil fortement l'usage du bouton si tu es satisfais des réponses
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 131
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    en effet

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Test sur une valeur recupérée par un GET
    Par la_lvlouche dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/02/2011, 10h03
  2. [DEBUTANT] test sur une valeur
    Par eclipse012 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2007, 09h52
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2005, 15h37
  4. Test sur une css
    Par pmboutteau dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2005, 11h58
  5. test d'une valeur stocké dans une table
    Par EssaiEncore dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2005, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo