IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

utilisation de random ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 38
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut utilisation de random ?
    Bonjour,

    Je sais que ce que je vais vous dire et un peux bizarre,mais peut on faire quelque chose comme ça si oui comment?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Random r = new Random();
     
            double y=r.Next();
       if (-5 * Math.Pow(y, 2) - 3 * y - 2 * Math.Sqrt(y) + 50 == 0)
     
            richTextBox1.Text = y.ToString();
    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 97
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Oui on peut. Et je ne comprends pas pourquoi tu demandes comment vu que tu as mis un code qui fonctionne.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 38
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    le probléme c'est qu'à la fin j'arrive pas à avoir le y.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 97
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Si tu essaie juste d'avoir la solution à l'équation -5y² -3y -2y^0.5 + 50 = 0, tu t'y prends mal.
    - D'une part parce qu'en cherchant à partir de nombres aléatoires tu risques d'essayer plusieurs fois la même solution et de ne pas couvrir un intervalle suffisamment large
    - D'autre part parce que si la solution est un nombre rationnel (par exemple : racine de 2), tu peux essayer toutes les valeurs de y possible aucune ne marchera.

    Donc dans ce cas-ci le bruteforce ne t'aidera pas. Il faut que tu résolves le problème "à la main", puis que tu implémentes dans ton programme le raisonnement logique que tu as utilisé.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 38
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Vous avez un exemple de programme pour étude d'une fonction(d"rivée,courbe...)

Discussions similaires

  1. Utilisation de random
    Par hatenuke dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2012, 18h20
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2011, 18h28
  3. Utilisation de random avec une liste
    Par husobom dans le forum Prolog
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2007, 00h43
  4. utilisation de random
    Par nelob dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/10/2007, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo