IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Réaliser des IHM propres et dynamiques


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de cUs3Mp
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 40
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Réaliser des IHM propres et dynamiques
    Bonjour,

    je réalise une petit application android et je souhaite réaliser une ihm qui ait la même apparence quelque soit les résolutions d'écrans.

    donc pour faire bien je me suis dit que j'allais utiliser DisplayMetrics pour récupérer WindowWidth et WindowHeight a partir desquelles j'allais faire des divisions et des soustraction de taille de mes différents éléments images, boutons, textes etc...

    pour réaliser ca j'ai essayé d écrire dans mon fichier ressource en XML depuis mon activite principale seulement mon R.java me change le type tout le temps et je ne peux pas déclarer mes dimentions en public int car a chaque fois R.java se régénère et redéfinit toutes mes vars en static final int.

    si je veux alligner mes éléments ou les centrer oubien définir des marges je suis obligé d'extraire la longueur et le largeur de mon écran pour ensuite la diviser et lui soustraire la moitié de la dimension de mes éléments à afficher, vous me suivez ?

    je sais pas si il y en a parmi vous qui font leurs applis comme cela mais je cherche vraiment a trouver une solution pour un rendu propre et proportionnel en dimension sur les différentes résolutions.

    merci de votre aide !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Salut,

    Tu pars dans la mauvaise direction en voulant tout gérer comme ça à la main. Enfin dans une direction vraiment pas simple, tu te compliques la vie.

    Je t'invite à consulter cette ressource dans un premier temps :
    http://d.android.com/guide/practices...s_support.html

    Tu devrais y trouver quelques manières plus académiques de le faire.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] Introduction au développement PHP pour réaliser des sites Web dynamiques
    Par The_Pretender dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2014, 07h53
  2. Quelle technologie pour réaliser des IHM C#
    Par athlon64 dans le forum Développement Windows
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/05/2012, 00h37
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2006, 11h52
  4. Comment réaliser des modèles de documentations avec XML ?
    Par Dams76 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2003, 02h15
  5. free sur des tableaux "a moitié dynamiques"
    Par barthelv dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2003, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo