IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Optimisation temps de traitement PROC SQL


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Optimisation temps de traitement PROC SQL
    Bonjour à tous,

    Notre objectif premier est de raccourcir au maximum les temps de traitement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    PROC SQL ;
    	CREATE TABLE detail1 AS
    	SELECT DISTINCT var1, var2
    	FROM lib.tab1
    	GROUP BY var1, var2;
    QUIT;
    Mon problème est le suivant :

    1) Notre récupération est mensuelle (table de 700 000 lignes avec 2 ans d'historique, soit 15 à 20 millions de lignes). La SQL fait partie d'une macro devant tourner 48 fois au minimum.
    Le temps de traitement de cette SQL n'est pas "long" en lui même : 20 à 40 secondes. (20s*48 fois : 20-30 minutes).

    2) Ce traitement est utilisé pour répondre à des demandes récurrentes de partenaires extérieures. Entre 20 et 30 fois minimum par mois.

    En gros, nous sommes sur plusieurs jours de traitement.

    L'objectif est de réduire au maximum cette durée.

    Mes questions :

    1- Existe-t-il une option SAS pour accélérer les traitements de la SQL ?

    2- Si non, Voyez-vous une solution alternative à la SQL ?

    Je suis plutôt pessimiste sur mes possibilités !

    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 747
    Points : 978
    Points
    978
    Par défaut
    salut,

    Le distinct + le group by sont redondants non?

    xav

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Ce SQL doit être lancé à chaque traitement et ne peut fait une fois pour toutes ?

    J'isolerai toutes étapes qui sont génériques à tous les lancements et je les préparerai / exécuterai d'abord.

    Ensuite chaque partenaire extérieur n'aurait à lancer que ce qui concerne son périmètre.
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

Discussions similaires

  1. Optimiser temps de traitement sur des requêtes simples
    Par yoyo88 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 21
    Dernier message: 20/02/2015, 12h35
  2. Optimisation temps de traitement
    Par Alqualonde dans le forum Macro
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/08/2012, 16h43
  3. Réponses: 24
    Dernier message: 17/05/2010, 17h54
  4. Optimisation temps traitement PL/SQL
    Par oradevb dans le forum PL/SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/07/2009, 11h43
  5. optimisation de temps de traitement xml/xslt
    Par Erwy dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2004, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo