Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Rafraichir un dossier en Java


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre du Club
    Rafraichir un dossier en Java
    Bonjour à tous,

    Présentement, j'utilise un client qui envoie une image sur un serveur(image récupérée via une servlet).
    L'image est envoyée correctement sur le serveur. Le problème c'est que pour que je puisse lire l'image via une requête http, il faut absolument que je fasse un refresh manuellement dans le dossier contenant l'image , sinon le serveur ne trouve pas l'image. Donc, j'aimerais savoir si il y a une commande en java qui permet de faire un refresh sur un dossier (car j'ai rien trouvé présentement sur le net). Comme ca, une fois que l'image est envoyée, je lance la commande refresh et ensuite le serveur n'aura pas de problème à lire l'image.

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Ton serveur tourne sous Windows ?
    Que signifie faire un refresh ? F5 dans l'explorateur de fichiers ?
    Est-ce toi qui a développé le serveur ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Membre du Club
    Citation Envoyé par dinobogan Voir le message
    Ton serveur tourne sous Windows ?
    Que signifie faire un refresh ? F5 dans l'explorateur de fichiers ?
    Est-ce toi qui a développé le serveur ?
    Bonjour dinobogan,

    Oui en effet, mon serveur tourne sous windows. Le refresh c'est le F5 dans l'explorateur de fichiers dans Eclipse. Le serveur c'est Tomcat que je roule dans Java EE. Le serveur fonctionne très bien et je peux appeler mon servlet sans problème, mais le hic c'est que lorsque je copie une nouvelle image dans un dossier et que je veux ensuite l'accèder par l'url: http://localhost:8080/laboratoire2/d...elle_image.jpg, le serveur ne trouve pas l'image (La ressource demandé n'est pas disponible) mais quand je fais manuellement un refresh (F5) sur le dossier contenant l'image, le serveur la trouve et l'affiche. Donc je voulais faire un refresh (de façon dynamique) dans le dossier une fois que l'image a été copiée, comme ca le serveur serait en mesure de l'afficher. Est-ce que tu as d'autres idées ?

    Merci

  4. #4
    Modérateur

    Tu devrais faire un "vrai" test, en dehors d'Eclipse. Eclipse possède un cache pour les fichiers sur disque.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  5. #5
    Membre du Club
    Citation Envoyé par dinobogan Voir le message
    Tu devrais faire un "vrai" test, en dehors d'Eclipse. Eclipse possède un cache pour les fichiers sur disque.
    J'ai déjà testé en dehors d'Eclipse avec Firefox, Internet explorer et même Chrome. Mais il faut toujours que je fasse un refresh manuellement sur le dossier
    pour que je puisse voir la nouvelle image.

    Tu connais pas un moyen de faire un F5 de façon automatique avec du code Java ? car je trouve que c'est la seule solution pour l'instant. À moins que tu as d'autres idées

    Merci

  6. #6
    Modérateur

    Citation Envoyé par persia Voir le message
    J'ai déjà testé en dehors d'Eclipse avec Firefox, Internet explorer et même Chrome. Mais il faut toujours que je fasse un refresh manuellement sur le dossier pour que je puisse voir la nouvelle image.
    Le refresh, tu le fais ou ? Dans le poste de travail Windows ou dans Eclipse ?
    Tu utilises Tomcat ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  7. #7
    Membre régulier
    piste?
    Puisque tu travailles sous eclipse, le chemin ci-dessous
    \WorkSpace\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\wtpwebapps doit être le repertoire de publication de ton application. Ton refresh dans Eclipse met à jour tes fichiers à cet endroit.
    Pour ce qui est des tests sans Eclipse, je travaille sur des reports (.jasper) et je n'ai pas de problème car mes fichiers sont persistants dans mon rep une fois l'application déployée. Une commande qui fait le refresh d'un dossier, aucune idée...
    Don't worry, be happy

  8. #8
    Membre du Club
    Citation Envoyé par dinobogan Voir le message
    Le refresh, tu le fais ou ? Dans le poste de travail Windows ou dans Eclipse ?
    Tu utilises Tomcat ?
    Comme j'ai mentionné plus haut,le refresh je le fais dans Eclipse et j'utilise Tomcat 6.0

  9. #9
    Membre du Club
    Citation Envoyé par juridakus Voir le message
    Puisque tu travailles sous eclipse, le chemin ci-dessous
    \WorkSpace\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\wtpwebapps doit être le repertoire de publication de ton application. Ton refresh dans Eclipse met à jour tes fichiers à cet endroit.
    Pour ce qui est des tests sans Eclipse, je travaille sur des reports (.jasper) et je n'ai pas de problème car mes fichiers sont persistants dans mon rep une fois l'application déployée. Une commande qui fait le refresh d'un dossier, aucune idée...
    Oui, mais en quoi ca peut m'aider tout ca ?. Quand je copie la nouvelle image sur mon dossier c'est pendant la publication. Mais l'image ne s'affiche pas tant
    que je ne fais pas de refresh sur mon dossier contenant l'image. (Refresh dans l'explorateur de dossier dans Eclipse)

  10. #10
    Modérateur

    Citation Envoyé par persia Voir le message
    Comme j'ai mentionné plus haut,le refresh je le fais dans Eclipse et j'utilise Tomcat 6.0
    Comme j'ai déjà mentionné plus haut également fait ton test en dehors d'Eclipse.
    Lance Tomcat en dehors d'Eclipse et refait ton test.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  11. #11
    Membre du Club
    Citation Envoyé par dinobogan Voir le message
    Comme j'ai déjà mentionné plus haut également fait ton test en dehors d'Eclipse.
    Lance Tomcat en dehors d'Eclipse et refait ton test.
    J'avais compris fait un test sur un navigateur en dehors d'eclipse .

    J'ai lancé tomcat (tomcat6.exe), mais le serveur ne démarre pas. Tomcat que j'utilisais était déjà imbriqué dans Eclipse. Pour que ca fonctionne, je devais démarrer Tomcat dans eclipse

  12. #12
    Membre du Club
    J'ai même essayé avec Jboss, mais toujours le même problème.

    Apparemment il n y a aucune solution |

    Bon je vais chercher encore, merci comme même

  13. #13
    Candidat au Club
    Raffraichir le dossier
    Bonjour,
    avez vous régler le problème de Refresh car j'ai le même souci, je vous serai très reconnaissant si vous pouvez m'aider.

  14. #14
    Modérateur

    Déterrage

    Certainement une problème lié au cache du browser qui a en mémoire l'image "d'origine". Faut nettoyer le cache ou essayer avec un onglet en navigation privée peut être.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    il est possible de faire en sorte qu'Eclipse rafraichisse son Workspace automatiquement, en allant dans le menu Window > Preferences > General > Workspace, et cocher la case "Refresh using native hooks or polling", cette solution est marche avec moi.