IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[WinForms]Transparence PictureBox C#


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 205
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [WinForms]Transparence PictureBox C#
    Bonjour,

    En voyant ce titre, j'imagine que vous vous dites encore un noob qui sait pas faire de recherches, et qui vient nous casser les pieds avec un problème déjà posé! En effet! Mais malheureusement je vois pas comment résoudre mon problème. C'est simple, j'ai un panel d'arrière plan dans lequel sont contenu des controls (personnalisé), et je voudrai par dessus une picturebox transparente qui me permettra de dessiner des traits afin de faire semblant de connecter ces controles. Tout marche, excepté que c'est pas transparent donc ça rempli pas le Use case. Merci de votre aide. Il faut juste que je puisse voir à travers mon picturebox, mon panel contenant les contrôles.

    Cordialement,
    Babas007

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    En winforms, dès que des controls qui se chevauchent sont mis à jour de façon indépendante, oublie la transparence . Ellle ne marche que si l'on retrace les controls dans un ordre précis et immuable ...
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 205
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Autre solution?
    Aurais-tu une autre solution? J'ai essayé de faire dans le même panel, le problème est que mon panel étant déjà composé de controles, si je souhaite dessiner, alors les traits sont dessinés sur le panel derrière les contrôles...donc on voit rien.

    Cordialement,

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Rien à espérer de Winforms sur ce point.
    WPF par contre traite bien la transparence.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 205
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ah je me doutais déjà un peu que les performances de WinForms était assez bonne pour mon type d'application. Donc cela implique de gros changements en WPF?

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Je ne dévellope pas en WPF, mais il me semble qu'on peut intégrer Winforms et WPF:
    http://www.lelibre.net/index.php?pos...ans-du-winform
    http://www.switchonthecode.com/tutor...pf-in-winforms
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    attention avec ca.
    l'intégration de winforms dans WPF a des conséquences...
    comme c'est vrai en sens inverse.

    les modèles de développement radicalement différents font que l'interaction entre la partie WPF et la partie WinForms est pour le moins laborieuse et nécessite pas mal d'ingéniosité et passer par des moyens souvent, pas très clean... Après tout dépend c'est vrai, mais c'est loin d'être l'idéal.

    intégrer l'interface WPF pour gérer la transparence dans Winforms implique un peu le même cirque à ceci prêt qu'on perd également toute l'affinité au GPU, et donc tous les effets sont dès lors calculés par le processeur.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 205
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Okay,

    Merci pour tout, il me semble plus approprié d'utilisé un framework à titre approprié que mixé les deux frameworks. Donc je vais développez mon appli en WPF.

    Encore merci à tous.
    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Transparence de Frames et de PictureBoxes
    Par jmfmarques dans le forum Vos contributions VB6
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/07/2006, 09h49
  2. [VB .Net] Superposition deux pictureBox + transparence
    Par Damob dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2006, 16h02
  3. [VB.NET] Transparence d'un PictureBox
    Par zitoun dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/02/2006, 02h14
  4. [C#][PictureBox] Transparence
    Par joujou_le_fou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/10/2005, 17h13
  5. Rendre le fond transparent dans une picturebox
    Par fun31 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2005, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo