IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment récupérer les propriétés d'un fichier en JS ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut Comment récupérer les propriétés d'un fichier en JS ?
    Bonjour tout le monde,

    Nous avons une application installé dans un répertoire réseau.
    Voici le code que j'utilise pour créer un fichier dans un répertoire bien spécifique.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
     
    function Trt_EcritureFichierTXT(P_Type, P_NomFichierTXT, P_Expediteur, P_Destinataire, P_Destinataire2, P_Objet, P_Corps) {
    // Type = "MAILS" => \Vista_Externe\mails
    // Type = "CRQA" => \Vista_Externe\CRQA\FICHIERS_TXT_CRQA
        var WActx_FSO = new ActiveXObject('Scripting.FileSystemObject');
    // WActx_FSO.GetSpecialFolder(0) = C:\WINDOWS
    // WActx_FSO.GetSpecialFolder(1) = C:\WINDOWS\System32
    // WActx_FSO.GetSpecialFolder(2) = C:\Documents and Settings\hurdyk.MIT\Local Settings\Temp
        WRepSpecial = WActx_FSO.GetSpecialFolder(2);
        var WRepAppli = new String(WActx_FSO.GetParentFolderName(G_Loc)); 
        WRepAppli = WRepAppli.substr(8);
        if (WNomFichierTXT == "")
        {
            var WDateSys = new Date();
            var WJourSys = WDateSys.getDate();
            var WMoisSys = WDateSys.getMonth() + 1;
            var WAnneeSys = WDateSys.getYear();
            var WHeureSys = WDateSys.getHours();
            var WMinuteSys = WDateSys.getMinutes();
            if (WMoisSys < 10)
            {
                WMoisSys = "0" + WMoisSys;
            };
            if (WJourSys < 10)
            {
                WJourSys = "0" + WJourSys;
            };
            WDateTXT = WAnneeSys + WMoisSys + WJourSys;
            WHeureTXT = String(WHeureSys) + String(WMinuteSys);
            WNomFichierTXT = "CRQA_" + WDateTXT + "_" + WHeureTXT + ".TXT";
        };
        else
        {
            WNomFichierTXT = P_NomFichierTXT;
        };
     
        var WRepAppli = WRepAppli.split("_PARAM_");
        var WRepAppli00 = WRepAppli[0].split("?");
        var WRepAppli01 = WRepAppli00[0];
        WRepAppli02 = WRepAppli01.split("/");
        WNomPage = WRepAppli02[WRepAppli02.length-1];
        WCheminVista = "";
        i=0
        while (i<=WRepAppli02.length-3)
        {
            WCheminVista = WCheminVista + WRepAppli02[i] + "/";
            i = i + 1;
        };
     
    //    WRepAppli03 = WRepAppli01.split(WNomPage);
    //    WCheminACCES = WRepAppli03[0]; // Contient : D:\Web\WebOa2\Vista_Externe\CRQA
        if (P_Type == "MAILS")
        {
            WRep_Fichiers = WCheminVista + "MAILS"
    //        WRep_Fichiers2 = WRep_Fichiers.replace(/\//g,'\\\\')
     
            var WFichierMails = WActx_FSO.GetFolder(WRep_Fichiers2).CreateTextFile(WNomFichierTXT);
     
            WFichierMails.Writeline("DEBUT");
            WFichierMails.WriteLine("EXPEDITEUR:" + P_Expediteur);
            WFichierMails.WriteLine("DESTINATAIRE:" + P_Destinataire);
            WFichierMails.WriteLine("DESTINATAIRE2:" + P_Destinataire2);
            WFichierMails.WriteLine("OBJET:" + P_Objet);
            WFichierMails.WriteLine("CORPS:" + P_Corps);
            WFichierMails.WriteLine("FIN");
            WFichierMails.close();
        };
        if (P_Type == "CRQA")
        {
            WRep_Fichiers = WCheminVista + "/CRQA/FICHIERS_TXT_CRQA"
    //        WRep_Fichiers2 = WRep_Fichiers.replace(/\//g,'\\\\')
            var WFichierMails = WActx_FSO.GetFolder(WRep_Fichiers).CreateTextFile(WNomFichierTXT);
     
            WFichierMails.Writeline("### DEBUT;" + G_Version_Externe + " ###");
            WFichierMails.WriteLine("### CORPS:" + " ###" + G_CrLf + P_Corps + G_CrLf);
            WFichierMails.WriteLine("### FIN ###");
            WFichierMails.close();
        };
    }
    Tout fonctionne impec à condition d'avoir les droits d'accès en écriture.

    Est-ce qu'il existe un moyen de tester les droits d'accès en écriture dans un répertoire ?
    Zeb'...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    ce n'est pas propre à javascript mais à l'objet windows qui donne accés au filesystem
    tu n'es pas dans le bon forum il te faut savoir que tu ne peux utiliser cet objet qu'avec windowsHostScript et IE uniquement en local

    ça ne peux pas fonctionner en mode web sans forcer IE à créer un trou de sécurité

    tu trouvera toute la doc de cet objet propre à microsoft sur msdn
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...99(VS.85).aspx
    celui-ci possède un binding en plusieurs langage
    lit la doc concernant JScript qui est une implémentation propre à microsoft d'un moteur utilisant la syntaxe javascript pour scripter windows

    A+JYT

  3. #3
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Merci, je connaissais tout cela.
    Mais ce que j'essaye de retrouver, c'est si le répertoire est accessible en écriture ou pas ?
    Zeb'...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new ActiveXObject('Scripting.FileSystemObject');
    j'irais plutot voir du coté de VBScript ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    ??? Je peux mélanger les 2 ???

    Toute l'application existe déjà en Javascript et il n'est pas prévu de la refaire.
    Zeb'...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    il n'y a aucune différence à utiliser cet objet en C#, VBS, ou JScript

    tu peux rester sur ce langage si tu le connais mieux

    A+JYT

  7. #7
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Ok, merci, donc, il me sera impossible de savoir s'il est possible d'écrire dans ce répertoire ou pas.
    Mince, mince et mince.
    Si vous avez une idée, je suis preneur.
    Zeb'...

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    programmer avec un langage de developpement applicatif, et non pas une technologie web ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Heu ?
    Zeb'...

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    je me demande parfois si je parle français


    OUI tu peux faire ce que tu as demandé
    OUI tu peux utiliser cet objet dans un script sous windows en local avec ie ou windowshostscript

    OUI tu peux utiliser cet objet pour cela
    OUI il existe une doc sur MSDN
    OUI tu peux utilise js dans sa version propre a windows qui s'appelle JScript et qui syntaxiquement n'a aucune différence avec JavaScript

    NON tu ne peux pas le faire sur un serveur pour pirater le poste d'un client

    suis-je assez clair ?

    A+JYT

  11. #11
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    LOL, j'avais compris, mais il n'y a pas d'instructions permettant de récupérer les droits d'accès, ou alors je ne l'ai pas trouvé.
    Zeb'...

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    je n'ai pas chercher dans toute la doc mais il existe un objet
    System.Security.Permissions
    mais je ne sais s'il est accessible en js

    par contre la doc donne des exemples pour traiter l'écriture de fichier sans se soucier des permissions
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
        try {
            if (image1 != null) {
                image1.Save("c:\\myBitmap.bmp");
            }
        }
        catch (System.Exception exp) {
            MessageBox.Show(("There was a problem saving the file."  
                + "Check the file permissions."));
        }
    de toute façon ce n'est pas dans ce forum mais plutôt dans le developpement windows que tu trouveras de l'info

    ce que tu chercher est purement spécifique à windows

    A+JYT

Discussions similaires

  1. Comment récupérer les propriétés d'un fichier ?
    Par Leniouns dans le forum Général Java
    Réponses: 16
    Dernier message: 16/12/2011, 08h44
  2. Réponses: 24
    Dernier message: 25/09/2007, 11h53
  3. Comment modifier les propriétés d'un fichier NTFS
    Par ChristopheG dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2006, 18h40
  4. Récupérer les propriétés d'un fichier avec GtkFileChooser
    Par yodo21 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2006, 17h30
  5. Comment retrouver les propriétés d'un fichier ?
    Par JuanLopez1966 dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2004, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo