IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Programme de maths en C


Sujet :

C

  1. #21
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je vous assure, sous-programme et fonction, c'est la même chose.
    Et à l'évidence cet exercice est une bonne application de l'utilisation des fonctions (Oh, pardon, sous-programme).
    Comme Diogène l'a écrit, faites la fonction dont il écrit le prototype, et vérifiez le résultat à la main.

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de diogene
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 761
    Points : 13 926
    Points
    13 926
    Par défaut
    Il est très peu probable, pour un tel exercice, que ton prof s'attende à ce que tu n'utilises pas des fonctions que tu auras écrit.

    Tu dis que tu n'as pas appris les fonctions. Pourtant, tu sais les utiliser (tu utilises scanf()) et tu sais même en écrire puisque tu as écrit la fonction main() (avec une erreur puisque main() doit retourner un int et que tu ne retournes rien avec return).

    Alors, fais un effort, de toute façon il faut bien commencer un jour, et essayes au moins.

    On avait pensé simplifier les factorielles et on avait trouvé :

    K!*q!*(q-2n+K)!
    avec le (q-2n+K) qu'on a appelé T
    je ne pense pas que cette expression soit juste.
    Publication : Concepts en C

    Mon avatar : Glenn Gould

    --------------------------------------------------------------------------
    Une réponse vous a été utile ? Remerciez son auteur en cliquant le pouce vert !

  3. #23
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ok donc pour en revenir à ce que Pierre a écrit :


    1°) je lis les 3 valeurs : n,k,q
    2°) je vérifie que k<n<q
    3°) la valeur cherchée est n!/(k!(n-k)!


    n!/(k!(n-k)!(n,k,q)
    {...

Discussions similaires

  1. Problème de programmation de math
    Par black_hole dans le forum Mathématiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/01/2014, 16h27
  2. Maths discrètes - dualité en programmation linéaire
    Par Lucas Panny dans le forum Mathématiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2009, 14h09
  3. Math physique chimie dans la programmation
    Par doc752 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/09/2009, 17h53
  4. programme maths en c
    Par aimad41 dans le forum C
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/01/2007, 13h42
  5. [Math] Utiliser cos, sin, log ou les programmer ?
    Par zaim dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2006, 20h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo