IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Lier deux select [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Lier deux select
    Bonjour,

    Je viens vous faire part d'un problème que je rencontre avec un formulaire.
    Le site est développé en Php avec une base de données MySQL.

    Le formulaire est donc le suivant :



    Mon problème est de charger la zone 2 à partir de la sélection de la zone 1.
    L'utilisateur choisit d'abord un site et on alimente ensuite le champs de la zone 2 avec le résultat d'une requête SQL qui récupère les villes.

    Mon problème est de savoir comment réaliser le chargement des villes sans perdre les valeurs des autres champs.
    Je pense qu'il doit falloir passer par la balise SELECT de la zone 1 en rajoutant la propriété onchange="" ?

    Si vous avez des idées, je suis preneur !

    Merci d'avance,

    Julien

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la réponse, c'est exactement ce que je cherchais !
    Cependant... Il n'est pas expliqué comment récupérer la valeur du second champs. En effet, il n'apparait pas dans le code source de la page, et donc impossible via Php de faire $_POST ou autre....
    Il doit certainement falloir utiliser la même méthode dans l'autre sens pour renvoyer le résultat du second champ au formulaire ?

    Si quelqu'un a une piste, je continue de chercher de mon côté.

    Merci.

    Julien

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    La valeur du second champ est bel et bien envoyée vers $_POST que le formulaire est soumis.

    Selon les navigateurs l'affichage du code source montre ou non les modifications réalisées par javascript à la volée ; mais c'est juste une question d'affichage.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Effectivement, le $_POST fonctionne bien mais seulement sous IE chez moi... Je développe sous Firefox et c'est pas ça pour le moment
    Pour une fois que quelque chose fonctionne sous IE et pas sur Firefox

    La page en question : http://www.sortirsansgluten.com/inde...=recherche.php

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Vais reprendre depuis le début... Je suis reparti de l'exemple que tu m'as donné, et ça fonctionne bien sous Firefox...

    Les news dans quelques minutes... Ou peut être quelques heures !

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je ne vois pas les </form>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon, ben je ne sais pas ce qui était bloquant... J'ai tout repris à 0, et ça fonctionne !

    Merci en tout cas

    Julien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Dojo] Lier deux dojox.grid.cells.Select dans un dojox.grid
    Par moukit233 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2009, 15h18
  2. lier deux select
    Par Alex35 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 17/04/2007, 17h05
  3. [Javascript] Comment lier deux liste de sélection
    Par orleans dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2006, 07h12
  4. lier deux tables a partir dun calcul!!
    Par marie10 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2004, 09h44
  5. comment lier deux tables?????
    Par baboune dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2004, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo