IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Grouper par jour [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Grouper par jour
    Bonjour, j'affiche des articles par date en utilisant leur timestamp :

    2oct article3
    2oct article2
    1oct article1
    Je voudrais afficher la date comme ceci :

    2oct:
    article3
    article2
    1oct:
    article1
    Si on ajoute un article, la date est toujours au dessus :

    2oct:
    article4
    article3
    article2
    1oct:
    article1
    Il faudrais comparer la date d'un article avec l'article suivant, si le jour est different alors on l'affiche mais je ne vois pas comment..
    Avez vous une petite idée ?

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut stocker ton timestamp lu dans une variable php si la variable est vide (premier tour de boucle) ou si le timestamp lu diffère de celui de la variable.

    Ensuite, une instruction while devrait régler ton soucis

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    si t'utilise PDO via PDO::FETCH_GROUP ca se fait tout seul

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Comment je stock mon timestamp sachant que j'utilise une boucle while pour afficher mes articles ?

    Ne faut t-il pas plustot comparé la date de l'article actuel avec la date de l'article suivant ?

    Ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     si date('d F', $timestamp) actuel != date('d F', $timestamp) suivant 
    alors echo date('d F', $timestamp);
    (retourne le jour du mois en 2 chiffre et le mois en texte)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai dit des bétises, autant pour moi j'ai réussi, je vous donne la réponse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    while {  }
    {
    $date = date('d F', $timestamp);
    if (isset($previous_date) AND $previous_date != $date) { echo $date; }
    if (!isset($previous_date)) { echo $date; }
    $previous_date = $date;
     
     
    // echo vos données
    }
    Merci pour votre aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SELECT] Grouper par jour mais de 8h à 20h
    Par kreatik dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2012, 10h33
  2. Un PC au prix d'un café par jour : Le retour !!
    Par netah25 dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 34
    Dernier message: 21/02/2006, 23h29
  3. grouper par une partie d'attribut
    Par vplf dans le forum Langage SQL
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/01/2005, 16h31
  4. [Petite requête] Nombre de transactions par jour
    Par Braim dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2003, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo