IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

probleme sur une info bulle avec onMouseOver


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 144
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut probleme sur une info bulle avec onMouseOver
    bonjour,

    j ai récuperé un code d info bulle, il marche relativement bien sauf, il ne me donne pas le resultat escompté.
    je vous donne le code que vous puissiez voir qu est ce qui cloche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    	function montre(index) {
      		var query = document.forms[0].cible.options[index].text;
     
      		if(i==false) {
      		GetId("curseur").style.visibility="visible"; // Si il est cacher (la verif n'est qu'une securité) on le rend visible.
      		GetId("curseur").innerHTML = query; // Cette fonction est a améliorer, il parait qu'elle n'est pas valide (mais elle marche)
      		i=true;
    	  	}
    	}
     
    	function cache() {
    		if(i==true) {
    		GetId("curseur").style.visibility="hidden"; // Si la bulle etais visible on la cache
    		i=false;
    		}
    	}
     
     
    <select name="cible" style="width:200" onMouseOver="montre(this.selectedIndex);" onmouseout="cache();">
    ....
    voila en fait lorsque je met la souris sur une des option du select, il me sort pas la bone valeur mais des que j ai changer de positionnement de la souris( donc sortir de cette option) , il me met la bonne valeur ds l info-bulle.
    Je ne comprend pas tres bien pourquoi
    si quelqu un peut me dire ce qui cloche .merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 144
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    pareil, mon info bulle marche sur Firefox et pas sur IE.
    Est ce que c le innerHTML qui me cause des soucis???

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 144
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    bon j ai résolu une partie de mon problem d info-bulle.
    en fait j avais un problem avec le onMouseOver sur le select qui ne prenait en compte que des lors qu il changeait d etat. mon probleme venait au fait qu en declarant ds la balise select, il ne selectionnait pas la valeur immediatement, donc j ai executer le onMouseOver directement ds la balise options et là miraculeusement ca marche

    Cela etant dit, ca ne marche pas ds IE
    comprend pas pourquoi, faut il une alternative a innerHTML??

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par pouss
    pareil, mon info bulle marche sur Firefox et pas sur IE.
    Est ce que c le innerHTML qui me cause des soucis???
    Certainement pas, innerHTML est une invention IE qui a également été mise en place dans Firefox parceque c'est bien pratique. Mais innerHTML marche à 100% dans IE....

Discussions similaires

  1. Info bulle avec OnMouseOver
    Par martoune dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2007, 12h50
  2. [JavaScript]Délais sur une info bulle
    Par YAMKI dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/02/2007, 15h13
  3. Plusieures infos sur une seule ligne avec ou sans tableau
    Par Him dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2006, 14h16
  4. Mettre une info bulle Tooltiptext sur un rectangle?
    Par danje dans le forum Graphisme
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/11/2005, 09h31
  5. Problème sur une cmd avec AWK
    Par OrangeBud dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2004, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo