IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

activer le log de tomcat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur J2EE Senior
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur J2EE Senior
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 419
    Points : 900
    Points
    900
    Par défaut activer le log de tomcat
    Bonjour

    Tomcat écrit beaucoup de choses dans la console d'éclipse, mais ce que j'aimerai bien c'est qu'il écrive les mêmes choses dans un fichier de log. J'ai cherché un peu sur le net, mais je n'ai pas trouvé comment activer cela.
    Savez vous comment faire?
    Mes cours sur l'écosystème Java EE - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Salut,
    sous Tomcat, le repétoire <logs> stocke l'ensemble des journaux.

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur J2EE Senior
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur J2EE Senior
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 419
    Points : 900
    Points
    900
    Par défaut
    Oui...

    ... Sauf que non. En ce qui me concerne, ce répertoire reste désespérément vide. J'ai élaboré plusieurs hypothèses à ce sujet.

    D'abord il est possible que les logs ne soient pas stockés à cet endroit, parce que le plugin d'eclipse est paramètré pour utiliser tomcat sans le modifier (option "use workspace metadata"). Mais je suis allé voir de ce coté et je n'ai pas trouvé trace de mes logs.

    Autre possibilité, le problème viendrait de log4j. C'est un peu débile, mais le comportement par défaut de cette librairie que l'on ajoute spécifiquement pour avoir des logs est de... ne rien logger. Dans notre cas, elle logge quand même dans la console, et je soupçonne qu'en fait elle doit envoyer ses logs sur une sortie stdout correspondant à un port http sur lequel la console écouterait. Mais bon j'ai essayé de modifier la conf de log4j pour qu'il écrive aussi ses logs dans un fichier, sans succès jusqu'à maintenant. Pourtant je n'ai pas d'erreur de sa part me disant qu'il ne trouve pas son fichier de conf. Mais peut être qu'il ne lit pas le bon fichier de conf...

    Bref, j'en suis là de mes recherches, et toujours pas plus avancé..
    Mes cours sur l'écosystème Java EE - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur J2EE Senior
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur J2EE Senior
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 419
    Points : 900
    Points
    900
    Par défaut
    J'ai fini par trouver où sont enregistrés mes fichiers de log (ceux que je logge moi même avec log4j). Pour une raison bizarre et inexpliquée, ils apparaissent... à la racine du répertoire d'installation d'éclipse.

    Cependant je n'ai pas trouvé où étaient les logs écrits par les librairies comme spring et hibernate qui apparaissent pourtant dans la console, ou comment les activer s'ils n'apparaissent que dans la console.

    problème partiellement mais non totalement résolu.
    Mes cours sur l'écosystème Java EE - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 70
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Je ne suis pas sur du tout, mais, les logs de Hibernate ne se retrouveraient-ils pas dans le fichier /var/log/tomcatX/catalina.out ?

  6. #6
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur J2EE Senior
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur J2EE Senior
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 419
    Points : 900
    Points
    900
    Par défaut
    Je travaille sous Windows . J'ai essayé de trouver ce chemin ou approchant dans quelques répertoires probants, mais sans succès.
    Mes cours sur l'écosystème Java EE - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Activer les logs de tomcat
    Par Mysticaddict dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2013, 13h59
  2. Activer les log mysql
    Par seb591 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2007, 10h58
  3. [DBCP]Activer les logs du pool de connexion
    Par miloux32 dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2007, 12h42
  4. [Tomcat] ecrire dans le fichier log de tomcat
    Par dietrich dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 21
    Dernier message: 30/01/2006, 08h45
  5. activer les logs mysql sous macos X
    Par pfls dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2005, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo