IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Probleme de Com


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 57
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Probleme de Com
    Bonjour a vous,
    j ai trouve un petit exemple pour creer une communication via une com. Le probleme c'est qu il me met une erreur '424 et me dit qu un objet est requis. Je ne cmprend pas le probleme quelqu un peut il m aider svp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Dim Result As Integer
    Dim Str As String
     
    Result = IO2.Open("COM2:", "baud=9600 parity=N data=8 stop=1") 'Open a Serial Port.
     
    Result = IO2.WriteString("Hello World to COM2" + Chr(13) + Chr(10))
     
    Result = IO2.Close() 'Close the port now that we are done

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Menthe_a_l_eau
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 47
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Aurai-tu oublié de mettre un composant Mscomm : (composant->MS Comm Control) Ajoute le à ta feuille.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 57
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    C'est bien possible, etant encore debutant je tatonne encore un peu, peux tu m expliquer comment ajouter cet element a une feuille ?=)

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Menthe_a_l_eau
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 47
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Utilise la boite à outils, clique droit et chercher Comm control :
    http://www.developpez.com/vbasic/tutoriel/tutoriel2.php

    Et pour ce qui est du port proprement dit :
    http://grafikm.developpez.com/portcomm/

    Voila,

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 57
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci pour ton aide =), ca fonctionne tres bien :p

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mini2440 et port serie, probleme de com
    Par jerome_andro dans le forum Embarqué
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2013, 15h55
  2. [GTK/reseau] probleme de com
    Par bottus dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2012, 13h44
  3. Problemes de COM :)
    Par flamby6969 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2010, 13h27
  4. probleme port com QBASIC / C++ svpp
    Par damienw dans le forum C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2008, 16h14
  5. probleme .net Com assembly
    Par elanciel dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2007, 23h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo